腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 姚晨被爆离婚 > 正文

曝姚晨凌潇肃已各有新欢 离婚已经过慎重考虑

2011年01月30日04:26京报网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]1月28日姚晨凌潇肃结束7年婚恋路,和平分手。消息传出后舆论纷纷。娱乐圈内部人士称二人选择在春节前夕发布是希望将负面影响降至最低,并透露二人也已各有所爱。被牵涉的唐一菲表示与此事无关。

曝姚晨凌霄肃已各有新欢 离婚已经过慎重考虑

姚晨凌潇肃曾是恩爱夫妻

凭《武林外传》电视剧版 电影版《潜伏》一跃蹿红的29岁女星姚晨昨日与丈夫凌潇肃发表联合声明,证实已经离婚,两人在西安低调办理离婚手续,结束了7年的感情生活。对外发布的离婚声明中没有火药味,淡然平和,二人称:“即使我们选择了结束,也还是彼此生命中最信任的亲人”。不过,就在半个月前,凌潇肃还对媒体表示要与姚晨补办一个迟到的婚礼,此情此景之下回顾,不仅令人感慨娱乐圈真情不常。

昨日是“微博女王”姚晨粉丝突破五百万的日子,然而她在微博里却只透露出淡淡的感伤,写道:“昨夜,西安大雪。晨起,一片白茫茫,午后,太阳照常升起,暖化了积雪,所有的一切又还原了本来的模样。”随后,就有网友爆料称姚晨和凌潇肃正在凌潇肃的老家西安办理离婚手续。凌潇肃则在微博上保持缄默。傍晚6时,二人联名发布一份手写声明:“所有关心和爱护我们的朋友,很遗憾地告知诸位,我们已于2011年1月28日,在西安民政部门办理了离婚手续……即使我们选择了结束,也还是彼此生命中最信任的亲人。”

就在传出姚晨和凌潇肃离婚消息的同时,网友开始追击二人离婚原因,翻出往日八卦。去年9月,有媒体拍到了一组姚晨与导演陈奕利夜会的照片。照片中的两人十分熟络亲密,一度传出了两人“相恋”的传闻,凌潇肃第一时间站出来力挺老婆。昨日,在姚晨离婚消息传出后,又有网友爆料称《红楼梦》(旧版 新版)中饰演秦可卿的唐一菲 (微博)介入二人婚姻,随即,大批粉丝在唐一菲微博上谩骂,用词过分以至于被频频删除。随后,唐一菲公司代其发言,表示与此事无关。

昨天,两人离婚的消息传出,最无法接受的是姚晨的粉丝们。姚晨的微博短短五个小时就有3000多条评论,大多表示惋惜,希望是假新闻,感慨两人携手主演的《与空姐同居的日子》只能当做美好回忆了。不过,娱乐圈内部人士透露,二人作出离婚的决定是经过慎重考虑的,选择在春节前夕发布是希望将负面影响降至最低,此外,二人如今也已各有所爱。娱乐圈戏真情假,维系一段长达七年的婚姻已是不易。

姚晨和凌潇肃是北京电影学院表演系99级的同班同学。凌潇肃出身演艺世家,爷爷是著名导演凌子风。姚晨曾回忆,刚入学时两人互相瞧不上,凌潇肃还拿她的大嘴取笑她,但因此越混越熟。大二下学期刚,中学时就是运动健将的凌潇肃拿了北京市大学生运动会百米冠军,后来姚晨真的喜欢上了这个“不会浪漫的西北人。”临近毕业时,凌潇肃的同室哥们儿和姚晨的同寝姐们儿开玩笑:你们俩毕业就结婚得了!果然,刚一毕业,俩人就去领了结婚证,惊得同学们目瞪口呆。婚后,两人一直低调,即便姚晨因为《武林外传》大火之后,两人仍住在回龙观,开着很普通的车,过着平凡的小日子,好像永远与浮华的娱乐圈保持着距离。

(北京晚报)

相关微博:

冯小刚爱是有寿命的,普天之下无一幸免。相爱是彼此被对方深度催眠。最好的结果是,两人一起醒了。

2011-01-29 15:42:53

相关专题:

姚晨凌潇肃离婚
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息