腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

地方台春晚PK央视春晚 深圳卫视春晚大打慈善牌

2011年01月30日07:54辽宁日报肖杨我要评论(0)
字号:T|T

地方台春晚PK央视春晚 深圳卫视春晚大打慈善牌

深圳卫视春晚打造华人大联欢。

按照隔一天一彩排的常规,央视春晚每天新闻不断。央视的保密并不严,几乎所有参与的节目最近都陆续揭开盖头。另一方面,地方卫视也希望早早地让全国观众都知道自家春晚有什么好看的。

2011年东方卫视、浙江卫视、安徽卫视、湖南卫视、辽宁卫视、广东卫视都推出地方春晚,拿出来的开年菜已经是大腕儿云集、各有特色。赵本山小沈阳郭德纲周立波……甚至外国大腕莎拉·布莱曼和维塔斯都来和各地观众一起过年了。

地方台拼的是特色

以往这个时候,大家都开始盼着年三十晚上和家人一起吃团圆饭,看央视春晚了。不过这两年卫视快速崛起,实力增强,也都认真地筹办起了自己的春晚,大有和央视抢地盘的味道。东方卫视春晚总导演王磊卿认为,和央视春晚不同,地方台春晚拼的是特色,“我们在演员的选择上比央视放得更宽,节目编排也更轻松,相信更能吸引年轻观众。”之前各卫视争相举办“跨年晚会”,导致明星出场身价大涨,“春晚之争”会不会让明星更是漫天要价?王磊卿承认,确实有很多明星的出场身价提高了,“但这是没办法的事情,大家都在抢。 ”

地方台春晚PK央视春晚 深圳卫视春晚大打慈善牌

资料图片:李连杰深圳卫视春晚送 “温暖”。

深圳卫视:打造华人大联欢

2月1日(腊月二十九),深圳卫视将启动“中国节”晚会,以华人圈、华人事、华人宗、华人情为主线,打造华人春晚。“中国节”是系列晚会活动,将由12场左右的大型主题晚会贯穿全年,以华人世界传统的春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节、国庆节等作为时间节点,每个节日做一场大型晚会。

此外,深圳卫视春晚大打慈善牌,李连杰领衔送 “温暖”。壹基金落户深圳,并联合深圳春晚发起“大爱压岁”的慈善行动。此外,成龙和刘德华则将以特别的方式在深圳卫视给全球华人送上新年祝福。李宗盛、齐豫、陈小春、万芳、潘越云、高胜美加盟深圳卫视,一人一首经典曲目,如李宗盛的《希望》、齐豫的《橄榄树》等。

湖南卫视:播出时间最抢先

湖南卫视推出小年夜春节联欢晚会已于1月27日播出,这台晚会的主题是“快乐一家人”,除了祥和快乐的小年氛围外,这台春晚还大打情感牌,请南海舰队的妈妈们,陪着南海舰队的官兵和全国的观众一起过年,并由天娱张杰献唱原创歌曲《陪妈妈过年》。

湖南卫视搬出了67岁的李谷一来唱RAP,还让她带着湖南卫视的主持人一起唱。李谷一在演唱开场曲 《祝福春归》时,本来担心唱不好,但汪涵鼓励她说“肯定行”,她的自信心就有了……其他的歌曲还有龚琳娜、萨顶顶等领衔演绎的“神人神曲”、言承旭首唱方文山的新歌 《弟子规》以及春雷新作 《多嘎多耶》。另外,还有莎拉·布莱曼和赵本山加盟,赵本山带着小沈阳、王小利、于月仙等人演绎了“乡村爱情故事”。

北京卫视:和央视春晚有一拼

北京卫视春晚2月3日(大年初一)20:00播出。因为地利,有着丰富的明星资源,每年春晚都能拿出有特点、国际化的节目。而且连续3年,小沈阳的节目都是北京卫视端上桌的主菜之一。为了和央视春晚比拼,节目组甚至抛出“小沈阳的搭档可能是赵本山”的噱头。不过,记者觉得这种说法变成现实的可能性不是很大。另外,北京卫视也有从“春晚e起来”之“我是大明星”和“我的榜样家庭”两大主题活动中选拔出来的部分草根明星和百岁老人的家庭代表亮相春晚。

辽宁卫视:赵本山带众徒弟表演《相亲》

辽宁卫视春晚是赵本山近年来必上的春晚之一。在2月1日(腊月二十九)19:35播出的辽宁卫视春晚上,赵本山带领众徒弟表演的《相亲》已经录制完成,应该值得期待。

安徽卫视:赵薇携女儿回归

2月1日(腊月二十九)播出的安徽卫视春晚已公布节目单,其中既有刘欢、蔡琴等老牌歌手,还有俄罗斯高音王子维塔斯。赵薇的名字赫然在列,这是她产后首度携女儿回安徽老家过春节。总导演黄越透露,赵薇很早就和安徽卫视签了约。 “赵薇这次参与演出,并非商演走穴,完全是对家乡卫视的支持,没有演出费,我们只需要支付象征性的接待费用。”

东方卫视:郭德纲PK周立波

在2月3日(大年初一)19:30播出的东方卫视春晚节目单上,最大的看点是郭德纲和周立波首次同台一决高低。近年来,这两位南北笑星经常被放在一起比较,周立波此前曾用“咖啡和大蒜”来区别自己和郭德纲的不同,引起郭德纲的不满。郭德纲为此编写出 《你要高雅》,用“好多个高雅的人喷着香水我都能闻出人渣的味来”等段子,将周立波讽刺一番。

被问及和周立波首度同台PK的问题,郭德纲笑言确实是第一次和周立波“同台”——在同一个电视台演出,但因为档期问题,周立波1月28日参与录制,两人将分别表演,不会有碰面,舞台上也不会出现人们所期待的正面交锋。与郭德纲的相声表演不同,周立波在海派春晚中,将以嘉宾主持的身份出场,以节目“策划人”的身份,为晚会报幕。

当被问到如何看 “周立波为郭德纲的相声报幕”这种节目安排时,郭德纲坚称自己对此安排并不知情。郭德纲除了和于谦合作表演相声外,还将邀请一位神秘美女嘉宾“搅局”;周立波除了表演海派清口外,还可能和新婚妻子合唱自己的原创歌曲《因为》,郭德纲这次亮相东方卫视,是他开拓南方市场的第一步。(□本报记者/肖 杨)

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息