腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

贺岁笑弹三连发 古天乐:没兴趣做周星驰第二

2011年01月30日10:16华西都市报马丹我要评论(0)
字号:T|T

贺岁笑弹三连发 古天乐:没兴趣做周星驰第二

古天乐和他的“炯炯侠”

华西都市报讯 古天乐和吴君如主演的潮喜剧《神奇侠侣》即将于大年初一(2月3日)上映,此前在北京举办首映礼时,古天乐接受了华西都市报记者面对面采访。自小就怀揣着“超人梦”的古天乐,笑言终于有机会圆梦,在片中出演具有无敌超能力的“炯炯侠”,虽然今年春节档有三部喜剧片同时上映,但古天乐自言没兴趣做周星驰第二。而他的梦想就是期望自己当导演,拍一部科幻片。

抢手货春节档三部喜剧贺岁

今年已经40岁的古天乐,一直走的是型男路线,而今年的春节档,却一连在《神奇侠侣》、《我爱香港》和《最强喜事》三部喜剧片中亮相。说起喜剧片,古天乐自言也有厌烦时期。“因为喜剧片对演员的要求很高,它不管你是否真的开心,但你在表演的时候,就必须让别人开心。”问其秘诀所在?“每一次我都是用了解小孩子的心态去拍摄的。”说完这话,屋子里的人都笑了,唯独他没有,反而很

严肃。“你们不要以为搞笑的就不要做功课。我真的是这样的。比如说,片子里要表现中年危机,我就会去跟我们朋友聊天,去了解什么是中年危机?什么是夫妻?我必须要跟他们接触,才能感受到。”

喜剧王没兴趣做周星驰第二

40岁的男人,耍酷扮帅,古天乐被公认为偶像派,演技却时常被忽视。他并不会因此而烦恼,毕竟他是香港男星里戏路最宽的一位,他可以是尔冬升笔下的“神枪手”;也可以是有着文艺调调的“大巴司机(《一路有你》)”,当然王晶、黄百鸣、谷德昭的喜剧也有他的身影。因此他可以自信地说,现在是他黄金年代。“我也会担心,我会不会有中年危机?我觉得放轻松会好一点吧。”

在古天乐出演的喜剧片中,有不少夸张的表情,被影迷点评为很有周星驰的感觉。但古天乐却并不这么认为。“我没有觉得啊。我倒是觉得很像我的爸爸。”“有没有想做周星驰第二呢?”“没有……”古天乐很肯定地否定。“重点是让观众开心啊,我没有别的想法。”

幻想家明年想拍一部科幻电影

古天乐是个科幻迷,就像周润发喜欢自己拍照冲照片;周杰伦喜欢古董车一样。古天乐最喜欢收集具有一切科幻色彩的公仔,且都是1:1的真人比例高度,为此他专门在香港沙田买下一个仓库,花了2年时间把它改装成私人玩具仓库,里面有蝙蝠侠、飞船等等。古天乐承认,自己喜欢收集这些,是因为迷恋好莱坞的科幻电影,想研究他们的设计理念。而他的最大梦想,就是自己能拍一部科幻电影。

说到这部电影,古天乐说自己已经花很长时间来筹备。“希望明年可以拍,让你们都没有想过的电影……”。(记者马丹)

(华西都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息