腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 星光剧场 > 正文

孙仝春妮畅聊BTV春晚 透露小沈阳将有突破演出

2011年01月30日15:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]BTV兔年春晚即将在大年初一和观众见面,众多明星大腕的加盟绝对让人惊喜不断。1月30日,BTV春晚导演孙仝携主持人春妮做客腾讯,畅聊精彩节目并透露小沈阳一定会上北京春晚并有精彩演出。

孙仝春妮畅聊BTV春晚 透露小沈阳将有突破演出

春妮、孙仝

主持人万思来:各位腾讯的网友大家下午好,欢迎来到腾讯网名人访。再过几天就是中国传统的佳节新年了,除了吃团员年饭,每年BTV春节联欢晚会也是必不可少的大餐。今天我们节目请来了晚会的两位嘉宾,与我们揭秘了解一下这次春晚的具体情况。首先我先介绍一下我身边的这位BTV春晚的总导演孙仝。

孙仝:你好。

主持人万思来:第二位是北京电视台的主持人春妮。

春妮:你好,大家好。

BTV春晚主打亲情牌 春妮揭秘精彩看点

主持人万思来:春晚一定会有它的特色和奥秘,BTV春晚在大年初一7点40开始。请问孙导我们什么时候策划这台晚会的。

孙仝:10月底,做完中秋晚会。

春妮:时间已经算晚的了。

孙仝:今年时间紧一些,但领导重视程度还是很大的。

主持人万思来:我们这次的节目比重是什么样子的?能不能介绍一下。

孙仝:这次比重我们一开始没有太考虑语言节目和歌舞类节目分开,这次希望做一个整体的晚会。如果问我比重的话,可能我们做好策划之后,发现它是一半对一半的概念。

主持人万思来:每年BTV春晚都很喜庆、热闹,但每年都有一些特色。我们今年和往年有什么区别吗?

孙仝:春节联欢晚会应该以亲情为主,春节本来就是一个团聚的节日,今年春晚也会延续这种概念,我们在春晚之前有两个活动,一个是我是春晚大明星,一个是我的榜样家庭,我的榜样家庭打的是感情这样的活动。延续到春晚节目中,有几个出情点。

主持人万思来:能给我们介绍一下吗?

孙仝:我把台上台下都看成是演员,包括观众我也认为是演员,这次观众和演员有两个比较特殊的人物,一个是最小的演员,最小的演员可能只有5岁,最大的演员是106岁的百岁老人,相差一个世纪。

主持人万思来:是让各种各样的人群参与进来。

孙仝:其实更多的是强调亲情,北京是一个移居城市,百岁老人更能表达。

春妮:还有那天百岁老人在现场我们特别感动,拍了一组镜头,百岁老人还告诉大家我多大了、叫什么名字,甚至我们把一对百岁夫妻请到了现场。老爷爷106岁,那个奶奶是96岁,差十岁,但他们平均年龄已经过一百了。我还记得那天老奶奶还亲了老爷爷一下,全场动容,我们当时看了那种暖流。希望我们老了成为他们那样的人,他们是我们老了的自己,还能手拉手相扶。

孙仝:我在全剧组的感觉,这就是北京,它就是春晚,我觉得这对老父亲就是春晚的形象代言人,是北京的一种符号,因为很幸福。其实我们希望有百岁老人传递这种幸福,它是最直接的。

主持人万思来:可能比我们说一千句话、一万句话更具体。春妮姐今天第七次主持BTV春晚了,这次春晚有什么特点?

孙仝春妮畅聊BTV春晚 透露小沈阳将有突破演出

春妮:孙导对音乐、舞蹈有非常敏锐的感觉,要求特别唯美,这次有几个音乐、舞蹈的节目特别有特点。很唯美,包括青花瓷是用激光打出来的,据说那个很难,整个舞蹈特别美,像仙境一般,我看了无数遍但还想去看,真美。还有一个节目,影视传奇,那个节目跟老百姓贴的特别近,很有趣,找了一个特别好的点,把北京电视台热播的电视剧的主演请来了,比如李永建、李晶晶唱《金婚》主题曲。那感觉真好,还有《黎明之前》请了刘兴杰演唱《黎明之前》的主题曲。像这样一下子,因为这些电视剧很火,让大家记住那些情节。

主持人万思来:感觉非常好,把大家感兴趣的明星和连续剧…,而且这些都是以亲情或者爱情有关的,把我们拉入了这份温情当中。

春妮:对,每次彩排的时候,我都伸着脖子看,很有想法。这次特别高兴,聚在舞台上,后面全是舞蹈演员,都是外地来的,祝远方亲人、爸爸妈妈节日好。那些节目演员发自内心的给家人问好,很多女孩说的泪流满面。春晚的团员那种气氛一下子凸显出来,我们看的时候也觉得挺打动人的。您看着热泪盈眶吗?

孙仝:那是大家设计的,这个设计希望在舞台上有一种生活化,突然跳出自己演员身份,又代表自己,我觉得这点只有在春节晚会才可能设计这样的环节,亲情的环节。

春妮:那会儿不觉得是工作,真的是给家里人拜年。

主持人万思来:春妮姐眼里已经湿润了。

春妮:我特别喜欢这个节目,特别真实又特别亲切。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息