腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 星光剧场 > 正文

孙仝春妮畅聊BTV春晚 透露小沈阳将有突破演出

2011年01月30日15:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]BTV兔年春晚即将在大年初一和观众见面,众多明星大腕的加盟绝对让人惊喜不断。1月30日,BTV春晚导演孙仝携主持人春妮做客腾讯,畅聊精彩节目并透露小沈阳一定会上北京春晚并有精彩演出。

孙仝春妮畅聊BTV春晚 透露小沈阳将有突破演出

孙仝每年春节剃光头 胡军艺术之家将助阵BTV春晚

主持人万思来:这也是BTV春晚新的尝试,与网络合作,以后希望给大家带来更多的惊喜。两位已经忙了很久了,现在也在冲刺的阶段,更加辛苦,二位忙完春晚,这个节怎么过?

孙仝:春节对我来讲可能就是睡觉。

春妮:他要忙到大年初一,导演才能最终放下担子。

孙仝:每年春节会剃一个光头,重新开始。

主持人万思来:但孙导是特别热爱生活的人。

春妮:我和很多导演合作过,熬春晚导演都是几天几夜不睡觉的,基本上他们是没有觉睡的,但孙导很奇怪,只有两支眼睛通红,但其他的都很好,永远穿着掐腰的西服。

孙仝:怎么说呢,刚才春妮老师介绍,几天几夜不睡觉,但我们也很珍惜,我很喜欢春晚,我也很珍惜春晚,是在做一个快乐的游戏,这个游戏可能就像看电影或者做游戏,你离接过越近可能离结束越近。它是一个挺快乐的工作,最伤感的时候是拆舞美的时候。

春妮:导演有时候在后台,溜溜达达,一点都不及早,非常温文尔雅,坐在旁边温柔的看着你,他外表很瓶颈,虽然后台几百号人很乱。

孙仝:我急躁也好,或者愤怒也好,或者微笑也好,这些都是导演的手段。

春妮:但我没见您急过。

孙仝:所有人很紧张的时候只能微笑,因为实际上是让心里所有人需要的春晚气氛当中。

春妮:您永远是特别镇定的,特别吻合。

主持人万思来:您真的没有急的时候吗?

孙仝:春妮每次都特别努力,她不用引导,有些时候不管是语言还是歌舞,还是我们拍摄的时候设想的一种状态,我觉得它是需要导演引导的,我需要的是什么情绪,比如我需要的是紧张还是松驰,是需要导演从语言、气场带给所有的剧组,导演做的就是这个工作。

主持人万思来:结束之后大家也会聚在一起放松一下?

孙仝:没有时间了,过完年也有新的工作了,只是偶尔聚一下。

春妮:就不会聚的那别全了。

孙仝:每次晚会最后一首曲子,好象是大家在一块的概念,去年最后一个曲子《我们说再见》,也是一个全剧组感情的出发,我一直在做这个晚会,特别希望有自己或者创作人的情感投入,今年是《今夜茉莉花开》。

春妮:大家觉得这个名字很奇怪,但这是两首歌,结合在一块的,一首是意大利歌,一首是咱们的传统歌茉莉花,把这两首歌结合在一块唱。

孙仝:这两首歌我觉得就是亲属关系,这次春晚的大的概念是南北融合,全国的春晚,也可能是台领导感觉是面向全国的。

春妮:而且北京也是一个移民城市,现在全国各地的人才集中在北京,所以咱们春晚上也有一个特别的北漂人员,这个可以说吗?

孙仝:可以说的再神秘一些。其实更多的是南北融合的一种理念。

主持人万思来:春妮姐提到北京有很多外地人员,很多人无法过年回家,其实他们也可以通过BTV春晚感受到那份亲情。

孙仝春妮畅聊BTV春晚 透露小沈阳将有突破演出

春妮:我们想是这样的。

主持人万思来:通过春晚让他和家人走的近一些。

春妮:我记得我现场说了一句话,此时此刻无论你在那里,打开电视、打开互联网就可以跟我们共同良宵。我很荣幸第七次主持春晚,我们现场那么多人,那种热烈的场面,如果说一句形容的话,现场的氛围是滑一根火柴都可以燃烧的,特别容重的节日氛围。

孙仝:你印象最深得是哪个节目?

春妮:影视传奇。

孙仝:你第一个给大家推荐的是什么节目?

春妮:影视传奇那个节目。

孙仝:在去年做影视传奇之后这是第二次做这个概念,去年还是比较做的比较成功,而且有些观众也希望有这个概念,今年影视传奇更多的是咱们北京电视台播过的电视剧。

春妮:所以观众会更熟悉,取了个名字叫影视传奇。还有父亲拜大年。

孙仝:还要再看。

春妮:再卖一个关子。

孙仝:我印象最深的是赞歌。

春妮:那个现场也很感动。

孙仝:彩排的时候,所有演员、现场所有观众完全自发的起立鼓掌,热泪盈眶。也是榜样家庭的一个概念,我现在不告诉你是什么形式,但我告诉你它是是榜样家庭的一个升华。

春妮:您应该告诉大家,是胡军他们一家人,《金婚》当中大家非常喜欢,还有他的伯伯是胡松华我国著名的高音歌唱家。

孙仝:我告诉你几个点,胡军的父亲今年是金婚,胡总华老师的赞歌《东方红》大型演出到现在已经接近50年,是一个演员和观众相依的这种感觉。

主持人万思来:正好在胡军演员家庭中体现出来。

孙仝:我觉得是演员和观众的一种感情。

春妮:最后我们让他们在舞台上留了一张全家福,很难得。那天我们自发的在后台,站起来鼓掌。

孙仝:这个节目像老一辈致敬,而且像春妮说的自发的像老一辈致敬,完全感动于节目之中。

主持人万思来:那天大家一定要关注这个节目给我们带来的惊喜。其实刚才聊到两位年后可以休息一下,但过年期间,由于春晚工作的原因不能跟家人聚在一起过年,大家有什么遗憾?春妮姐说的时候,完全是很投入。

孙仝:春妮老师七年了。

主持人万思来:爸爸妈妈也很理解?

春妮:那当然。

主持人万思来:很疲惫回家跟大家过年?

春妮:是,但谁能有这个机会和大家一起过年呢。

主持人万思来:有没有哪次非常难忘的经历,结合春晚,回去过年的经历。

春妮:每年爸爸妈妈都是通过电视机看到,今年他们一样,他们也会守在电视机前,等待大年初一7年40的到来。

主持人万思来:请孙导给我们网络上的朋友们预告一下这次BTV春晚。

孙仝:这次北京电视台春晚已经有三个月的组织策划,是一个全组的心血,不是一个人、两个人的,我们希望全组一千多人,包括演员,我们大家的辛苦得到大家的认可,希望大家在大年初一7年40准时准点观看BTV春晚。

主持人万思来:好,各位网友由于时间关系,今天下午的访谈就到这里,刚才听了春妮和孙导访谈,大家肯定很希望看到春晚,那么我们一起在大年初一7点40分享受这场视觉圣餐,我们下期再会。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息