腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

央视兔年春晚节目单曝光 32个节目全方位揭秘

2011年01月31日00:00法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

11 “我要上春晚”大板块

歌曲《想家》

寓意:寄托了春节不回家的人的一份思念。

表演者:西单女孩。

适合人群:青年观众以及过年漂流在外的人。

推荐指数:★★★

出场造型:西单女孩身穿红色毛衣,怀抱吉他。

●看点介绍:西单女孩抱着吉他,坐在舞台中央的升降台上独唱,声音十分干净。背后的大屏幕上则播放着一座亮着灯光的瓦房,画面十分温馨。

●点评:西单女孩是央视《我要上春晚》节目中由观众推选出来直通春晚的人气选手。

站在春晚舞台上的她,给不少草根歌手带来了希望。

歌曲《春天里》

表演者:旭日阳刚。

适合人群:网友,在外打拼的观众。

推荐指数:★★★★

出场造型:演员衣着普通,怀抱吉他。

●看点介绍:两人在演唱时并没有过多的修饰,只是站在话筒前专心地唱歌,他们的声音极具穿透力,唱到高潮处,观众都忍不住为其鼓掌。

●点评:旭日阳刚两兄弟凭借歌曲《春天里》迅速在网络走红,随后成为各大网站和媒体争相采访的对象,而他们也是央视《我要上春晚》节目中最先确定上春晚的选手,可见网友对他们的认可。

舞蹈《咱们工人有力量》

寓意:工人对城市的繁荣功不可没。

表演者:深圳民工街舞团、河南塔沟武校。

适合人群:工人,中青年。

推荐指数:★★★★

出场造型:70多位演员身穿蓝色工服打扮成建筑工人的模样,手上拿着两块道具砖。

●看点介绍:塔沟武校的演员们叠起三层甚至四层的人墙,人墙慢慢升起的样子活像一幢幢高楼拔地而起,场面十分震撼。

●点评:深圳民工街舞团同样是从《我要上春晚》节目中脱颖而出的,他们中有洗车工、送奶工还有快递员,他们的节目体现了央视春晚的开放性。

12 相声《独家录制》

表演者:何云伟、李菁。

适合人群:所有观众。

推荐指数:★★★★

抖包袱:“白录了,录音笔没电了。”

●故事详情:节目根据传统相声《学电台》改编,二人在相声中加入了不少现代元素。这个节目以何云伟喜欢录制现场声音为背景,何云伟模仿自己录制的各种声音,先是模仿了刘翔比赛的声音,号令枪、刘翔跑步声、观众喝彩声,甚至连比赛结束的广播都被录了进去。

此外,何云伟还模仿了不少“另类”唱腔,杨洪基用低音演唱《青藏高原》,董卿说起了山东快书,其中最具精彩的就是何云伟声情并茂地模仿潘长江表演杂技《顶缸》的声音,缸飞起来的声音、潘长江用头顶住的声音以及观众的掌声都模仿得惟妙惟肖。

节目最后改为两人以一段快板书介绍彼此而结束。

●点评:两人第一次登上春晚舞台,选择的节目也相对保守,没有过多的语言上的包袱,很多动作和模仿十分搞笑,喜欢他们的观众可别错过了。

13 歌曲《兰亭序》

表演者:周杰伦。

适合人群:中青年观众。

推荐指数:★★★★

●看点介绍:周杰伦在舞台中央唱歌,身后背景呈现出王羲之的《兰亭序》,怀抱琵琶的女演员半坐在空中弹奏,十分惹眼。整首歌都充满了古色古香的味道。

不过,最大的亮点是周杰伦在演唱的过程中变起了魔术,一向对魔术十分痴迷的他变魔术的手法也十分高超。

●点评:周杰伦这次又玩起了新花样,到时候观众可得看仔细了。

14 魔术

表演者:丁建中。

适合人群:所有观众。

推荐指数:★★★

出场造型:魔术师一身西服。

●看点介绍:丁建中在彩排时表示,自己年三十将表演一个准备了很久的幻象魔术,而彩排时的表演仅仅是熟悉舞台而已。在前几次的彩排中,他分别表演了《飞翔的桌子》、《缩骨神功》等魔术,都是借助一些比较大的道具完成的,和此前上春晚的刘谦表演的近景魔术完全是两种不同的风格。

●点评:丁建中和刘谦是发小,上过两年春晚的刘谦每次表演的魔术都掀起一阵魔术热,而丁建中此次取代刘谦上春晚,从几次彩排看,似乎并没有刘谦的魔术那么吸引观众,到底能不能超越刘谦创造的奇迹,还要看他大年三十当晚的表现。

15 相声剧《还钱》

寓意:赞美清洁工拾金不昧的美德。

表演者:冯巩、牛莉、小宋佳、王兵。

适合人群:中青年观众。

推荐指数:★★★★

抖包袱:“你就不许堵车啊,咱们要不是早上11点从朝阳门出来,现在能到世纪坛啊。”

●故事详情:冯巩和牛莉扮演的清洁工夫妇捡到了10万元,失主是小宋佳夫妇。不过,失主夫妇很多疑,不肯上门取钱,也不肯让冯巩送到家里来,于是双方约在世纪坛见面。

一见面,失主和冯巩就比划了起来,双方势均力敌,牛莉甚至还找保安要了个帽子以吓退对方。

失主夫妇始终怀疑冯巩夫妇,而冯巩同样也怀疑他们。在多方核对了包中的名片和照片后,冯巩才相信对方的话,把包还了回去。

刚才还一脸怀疑的失主夫妇这时候也觉得不好意思了,连声感谢不说,还把冯巩称作心灵的美容师,最后还留下10000元作为答谢。

冯巩却坚决不收,让牛莉追着二人把钱还回去。

16 戏曲《星火相传梨园情》

适合人群:广大戏迷观众

推荐指数:★★★

出场造型:近50位演员身穿各种戏服 出场

●看点介绍:这是一组戏曲大联唱,多位戏曲大师演唱了经典戏曲唱段,节目中也融入了多种唱腔。

不过,最大的亮点要数一个三四岁的小演员。

只见小女孩站在舞台中央,一板一眼地唱《谁说女子不如男》,无论是唱腔还是动作都十分到位。

●点评:在戏曲节目中加入了一个小女孩的表演,立刻让节目活泼了起来,容易抓住观众的眼球。

17 相声《四海之内皆兄弟》

表演者:大山、艾迪、夏天等

适合人群:在中国的外国观众

推荐指数:★★

抖包袱:“在汉语中,‘妈’和‘娘’是一个意思,你叫我姑娘,我就是你姑妈。”

●故事详情:五位分别来自美国、俄罗斯、匈牙利、澳大利亚和肯尼亚孔子学院的学生一块考起了“汉语通”大山。

例如,大山介绍俄罗斯姑娘夏天,被夏天及时制止了。夏天还问大山会不会汉语,弄得大山又是一阵晕头转向。夏天指出,在中国,“妈”和“娘”是一个意思,如果大山叫自己姑娘,其实就是在叫自己姑妈。一番说辞说得大山哭笑不得。

●点评:这个节目是央视春晚中少有的纯外国人表演的节目。

多位外国演员用一水流利的汉语,拉近了中国和世界的距离,同时也让春晚的舞台更宽广了。

18 小品《新房》

表演者:刘威、蔡明等

适合人群:中青年观众

推荐指数:★★★★

抖包袱:“他漫长的脸上写满了诚实”、“要是坐地铁,还不把咱们孙子挤得跟孙子似的。”

●故事详情:刘威和儿子借了一套房子来糊弄准亲家蔡明。蔡明把房子的照片发到了微博上,刘威赶紧坦白房子是借的。蔡明却以为刘威是不想在房产证上写女儿的名字才骗她的。

不一会,有人回复蔡明的微博,并发上自己房子的照片,蔡明一看,和她看的房子一模一样,才明白房子确实是借的,很是生气。

但女儿说有没有房子不重要,重要的是两个人相爱。蔡明也松了口,同意了女儿的婚事。

最后,四个人表演了南非世界杯主题曲《waka waka》中的舞蹈。

●点评:这个小品是现实的缩影,相信很多青年及其父母看了会深有感触。

同时,节目与时俱进,融入微博及世界杯的元素,又融合得巧妙,为节目添彩。

19 杂技《高车踢碗》

表演者:沈阳军区前进杂技团

适合人群:所有观众

推荐指数:★★★

出场造型:20位身穿紫色服装的女杂技演员中,12位骑着将近2米的高车,其余人则骑着1米高的矮车。

●看点介绍:节目伴随着欢快的音乐,背景是彩色的儿童画。舞台上的灯光打得特别亮,整个节目的感觉都比较欢快。

杂技演员坐在高车上,时而变成一排,时而围绕舞台骑一周。一会儿是1位演员用头挨个接住其他11位演员踢过来的碗。一会又是三位演员在中间,把碗踢给其他演员。

最高难的就是两位演员叠落在一起,一同接住对面3个演员踢过来的碗。

●点评:整个节目气氛相对活泼,没有心惊肉跳的场景,但技术上并不简单,观看这个节目时观众不必提心吊胆。

20 小品《同桌的你》

表演者:赵本山、小沈阳、王小利、李琳

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息