腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

央视兔年春晚节目单曝光 32个节目全方位揭秘

2011年01月31日00:00法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

21 混搭《非常1+1》

表演者:金琳琳等

适合人群:所有年龄段观众

推荐指数:★★★★

出场造型:三位演员身穿黑衣,金琳琳身穿绿色演出服

节目开场一片漆黑,3位舞蹈演员身穿黑色服装,手中舞动着激光束,效果十分震撼。随后,金琳琳乘升降台到舞台上,开始晃动300余个呼啦圈。带有荧光成分的呼啦圈在黑暗中忽上忽下,犹如舞动的银蛇。

据悉,在大年三十春节晚会的直播现场,金琳琳将晃动305个呼啦圈,挑战吉尼斯世界纪录。

●点评:金琳琳是目前吉尼斯纪录中转动呼啦圈数量的纪录保持者,并在两年内三次刷新自己的纪录。她有望再次刷新自己的纪录,也就是说,全国观众有望见证奇迹。

22 歌曲《众里寻你》

表演者:韩红

适合人群:老中青观众

推荐指数:★★★

出场造型:两位舞蹈演员身穿绿色纱质上衣、白色纱裤。

●看点介绍:韩红纯净的声音回荡在演播厅内,再加上灯光、演员和背景的配合,整个节目给人以唯美的感觉。

●点评:歌曲传递出“众爱成家”的理念,而韩红的歌声纯净、深情,和歌曲的意境相得益彰。

23 歌曲《旗帜更鲜艳》

表演者:谭晶 适合人群:中青年观众

推荐指数:★★★★

出场造型:15组身穿红黄相间演出服的男女演员,用一块红色的布连在一起。

●看点介绍:这首歌为建党90周年创作,大屏幕上不断播放着我国多位领导人慰问群众时的画面。舞台上一片鲜红的颜色,间或露出黄色,和国旗的颜色相互呼应。

●点评:这首歌具有激励性质,被安排在零点钟声之前,振奋人心。

零点敲钟

适合人群:所有人

推荐指数:★★★★★

出场造型:6位主持人、身穿56个民族服装的舞蹈演员

●看点介绍

三通鼓迎新

兔年春晚在零点敲钟上别具匠心,加入了敲响三通鼓的元素。这三通鼓分别是“迎祥纳福鸣春鼓”、“中华民族奋进鼓”、“十二五出征鼓”。主持人每说一句,身后的演员就敲响一通鼓。三通鼓过后,全场演员一起倒计时。

24 歌舞《幸福赞歌》

寓意:向观众传达新年到来的幸福

表演者:张也、阎维文

适合人群:所有年龄段

推荐指数:★★★★

出场造型:身穿56个民族服装的演员,40多位身穿彩色“糖果衣”服装的舞蹈演员

●看点介绍

零点钟声刚一结束,音乐声立刻响起,所有演员都融入到节目快乐的气氛中,除了56个民族的演员外,穿着“糖果衣”的演员使舞台充满甜蜜气息。

25 相声《芝麻开门》

表演者:贾玲、白凯南

适合人群:所有观众

推荐指数:★★★★

抖包袱:“你简直是变态中的VIP。”“就你长那样,流氓都算一山寨的。”“老大赵本山,老二赵本卖,老三赵本甩,我是我们家老四——赵本赔。”

●故事详情

贾玲想当拍客 网名叫“让芝麻飞”

白凯南一直跟踪贾玲,被贾玲发现了。白凯南亮明身份,称自己是一个拍客,并给贾玲看了自己拍的视频。

先看的是一段卖刀的大嫂子的视频。只见大嫂子伶牙俐齿,卖刀都卖出了顺口溜,词一套一套的,令白凯南欲罢不能,想上厕所也只好憋住。

随后又看了一男一女在公交车上吵架的视频。白凯南说,他怕对当事人影响不好,并没有发到网上。贾玲一听,顿时觉得白凯南高大了许多。

第三段看的是在电影厂门口拍摄的想成名的老大妈的片段,老大妈的表演也逗坏了不少人。

随后,贾玲得知白凯南正是鼎鼎大名的“芝麻小拍”,露出崇拜表情,直言自己也想当拍客,第一个就想拍白凯南。这可吓坏了白凯南,他一溜烟就跑掉了。

倒是贾玲还想着当拍客,她还给自己起了个网名——“让芝麻飞”。

26 歌曲《今夜北方飘着雪花》

寓意:展现思乡之情

表演者:蔡国庆、江涛、吕继宏、佟铁鑫

适合人群:中年观众

推荐指数:★★★

出场造型:身穿迷彩服的30位男舞蹈演员,身穿海、陆、空军装的4位歌手

●看点介绍

舞台大屏幕上播放着南方小镇上的一户人家,屋前的水车还在转着,代表战士们遥远的家。而舞台上,舞蹈演员们手托头盔,深情凝望远方。几位歌手的演唱则表达出了战士们的思乡之情。

27 歌舞《因为有你》

寓意:展现了各地志愿者援建震后四川的成果

适合人群:所有观众

推荐指数:★★★

出场造型:54位舞蹈演员,男女各半。

男演员身穿蓝白相间的衣裤,女舞蹈演员身穿绿色纱裙

●看点介绍:歌曲的歌词极具深意,这首歌曾经多次出现在抗震救灾大型主题诗歌晚会上。

28 歌曲《新民乐组合》

表演者:郑钧/吴桐、玖月奇迹组合、容祖儿/古巨基

适合人群:青年观众 推荐指数:★★★★

●看点介绍:3组歌手先后演唱了《阿诗玛》、《只有山歌敬亲人》、《赶圩归来阿哩哩》、《青春舞曲》以及《康定情歌》,歌曲加入了摇滚元素。

29 相声《一对一》

寓意:讽刺社会上误人子弟的伪家教现象

表演者:刘颖、浩南

适合人群:所有年龄段

推荐指数:★★★★

抖包袱:“你脸上这褶子,就像一包子拍脸上了。”“好好的绿豆愣让一大忽悠给毁了。”“想学腾格尔,就要先找到疼的感觉。”

●故事详情

刘颖是一个家教,但他其实就是个大忽悠,什么都教,但什么都不懂,却还怪家长不懂教育孩子。

就是这样一个大忽悠,一天还能教四家。当然了,一般都是教完就被家长赶了出来。

30 新势力歌组合

表演者:李健、方大同、萧敬腾

适合人群:年轻观众

推荐指数:★★★

出场造型:3位男歌手身穿西服,身后舞台的升降台上分散站着20位左右身穿黄色、绿色、粉色“糖果衣”的舞蹈演员。

●看点介绍

节目中三位歌手一起演唱了《爱爱爱》、《向往》、《收藏》、《我是火焰》四首歌曲。

其中《爱爱爱》、《向往》和《收藏》分别是方大同、李健和萧敬腾专辑中的曲目,而《我是火焰》则是一首亚运歌曲,体现了亚运元素。

31 歌曲《家在心里》

表演者:祖海、徐子崴等

适合人群:中青年观众

推荐指数:★★★

出场造型:32位身穿白色天使装的男舞蹈演员,每人手里拿着一个黄色的大信封。

●看点介绍:信封寄托了出门在外的人对家里的一份思念。

32歌曲《难忘今宵》

适合人群:所有观众

推荐指数:★★★★★

出场造型:所有演员和六位主持人共同出场

●看点介绍:每年听到这首歌,就预示着旧的一年结束了,新的一年开始了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息