腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

独家专访赵本山小品女一号李琳 演技不输宋丹丹

2011年01月31日00:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

独家专访赵本山小品女一号李琳 演技不输宋丹丹

《同桌的你》亮相央视春晚联排,右一为李琳(微博)

独家专访赵本山小品女一号李琳 演技不输宋丹丹

李琳给大家拜年

腾讯娱乐讯(春晚特别报道组) 赵本山春晚小品《同桌的你》早在元旦之前剧本大纲就已经出炉,赵本山确实在三亚和宋丹丹就此交流过,宋丹丹对剧本也很是喜欢,还帮着出了不少的点子。不过最终宋丹丹还是拒绝了上春晚,那个适合她的角色也由王小利的媳妇李琳出演,这也是小品节目里难得一见的夫妻同台场面。

从1月29日彩排现场来看,尽管角色不是宋丹丹,但李琳的表演也可圈可点,小品中唯一的女演员李琳也是她第一次出现在央视舞台上,很多人对她很陌生。

李琳是《乡村爱情》中谢兰的扮演者,是王小利的妻子,是赵本山辽视春晚小品《生日快乐》的搭档。不过她对于有机会登上春晚并没有太多狂喜,她在接受腾讯娱乐独家专访时承认,自己永远都是老公王小利的粉丝,而且不会比老公更出名。

家里有一个人出名就够了

作为今年本山传媒唯一一个登上春晚舞台的女演员,而且是和赵本山、王小利、小沈阳合作,李琳并非像很多人想象中那样的狂喜。

她觉得上过一次春晚对自己将来的生活不会有太大的影响,毕竟对她来说,主业是二人转演出,估计会比现在忙一点,但是现在忙活也是正常,不忙反倒不习惯了。

李琳比老公王小利晚一些确定角色,所以当赵本山说定下来这个角色由她演时,她已经不如听到老公上春晚那么激动,而且更多的是压力。“我会把绿叶当好,排练时,师傅没少教我,心里也就有底啦。再说这个小品里,全国观众主要看师傅他们仨,我就做到不抢戏,把人物把握好就行了。”

王小利承认,家务事主要由李琳张罗,李琳也甘当贤内助。她说,家里有一个人出名就够了。“而且我不会比利哥出名,他永远是我利哥,我永远都是他最忠实的粉丝。”

差点比王小利先上春晚

前年赵本山、刘小光和李琳主演的《生日快乐》被毙,转战辽视春晚,叫好声一片,《不差钱》顶上了央视春晚,李琳错失上央视春晚的机会。

不过这次上春晚的机会也不错,按照赵本山团队原来的设定,《同桌的你》中李琳的角色, 原本是给宋丹丹留着的。

李琳回忆说,当初是他和赵本山合作《生日快乐》那小品,本来都已经就剩12天了,结果突然本子被毙了,改上了《不差钱》。不过那个小品和赵本山合作下来,觉得她把握得还可以,这次想了想,就让她演啦。

她还特意强调说,“真心感谢师傅给我这次机会。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息