腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

王菲与李亚鹏做客杨澜《访谈录》 大赞小女儿

2011年01月31日01:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在昨晚播出的《杨澜访谈录》中,名嘴杨澜迎来了“贫嘴”的王菲和丈夫李亚鹏,这也是最受瞩目的明星夫妻第一次共同面对媒体的专访。两人默契十足,巧妙回答了关于爱情、家庭和事业的诸多问题。

王菲与李亚鹏做客杨澜《访谈录》 大赞小女儿

王菲杨澜

腾讯娱乐讯 李亚鹏、王菲夫近日接受杨澜采访,在采访的一个小时前,王菲首先通过微博透露了自己内心的焦虑和紧张,把杨澜想象成一个“穿白大褂的大夫”,自己决定“一上来就承认自己是个病人”。而后,在采访过程中,李亚鹏道出了个中原由——这是这对倍受关注和瞩目的明星夫妻第一次共同面对媒体的专访,而且对手又是经验十足的主持人杨澜。所以,究竟会面对什么样的提问,回答问题时夫妻二人是不是能够有默契,这就成了李亚鹏王菲最担心的事情,这,也正是他们紧张的原因。

在随后的采访中,果然出现了很多李亚鹏王菲平时在家都没有聊过的话题,面对这些问题的时候,夫妻二人经常是默默注视对方,然后一起大笑。

面对媒体时,这对夫妻可谓是态度截然不同,李亚鹏谦逊、和善、亲切,而王菲却是简洁、精炼、惜字如金。所以在观众们看过了王菲以往面对媒体的“酷劲儿”后,这次的《杨澜访谈录》可是为观众呈现出了一个双面王菲,这是一个既酷又“贫”,还不断“抖包袱”的王菲。王菲说曾经的自己是“唱的比说的好听”,而这次的访谈却是“说的比唱的还精彩”!作为家里官方发言人的李亚鹏,也配合着妻子的回答,常常在话题的最后来一个发言总结。

12年前,李亚鹏因一部《将爱情进行到底》(电视版 电影版)被观众熟知并喜爱,而王菲在2005年宣布无限期休息前所出的最后一张专辑就是《将爱》。当杨澜问起这对夫妻之间一个如此机缘巧合的话题,王菲的回答居然是:他们是“将爱情”进行到低,我是“将爱”进行到底。比他们要宏大多了。

嫣然天使基金,是李亚鹏在近些年来,除了演艺事业之外最忙碌的事情。虽然是做慈善,但是这中间也经历了很多的尴尬和难题,一步步走来十分不易。而王菲一直为李亚鹏感到骄傲,并且觉得基金的创办也给自己的内心带来了很多改变,并且坦言自己没有丈夫李亚鹏付出的心血多。但是,采访现场,李亚鹏一直摇头表示王菲“太过谦虚”。

关于爱情

当主持人杨澜问李亚鹏在王菲2010演唱会上最被打动的歌曲是哪一首时,李亚鹏说自己很难客观的去评价和分析,结果王菲马上打趣说,“没让你客观,就主观的说一下嘛”,杨澜也叹了一口气笑着说“你就是把简单问题复杂化了”!

李亚鹏和王菲这对明星夫妻的爱恋,对很多人来说,都是一个谜。没想到主持人杨澜这一个巧妙的问题,通过一首歌,却问出了他们之间从未对比人表露过的情感和回忆。

关于家庭

天后王菲,是王菲最经常被大家看到的那一面。但是“家庭主妇王菲”“妻子王菲”“妈妈王菲”究竟是个什么样子呢?

问到这些话题,李亚鹏用“一个笑话”,“一堆锅的承诺”,“老中青三代女人”,几个故事揭了王菲的“短”,让王菲十分不好意思,一直解释并说“不要这样说我啊”!

关于音乐

说起音乐的成功,很多人都对王菲做过各种各样的分析,有的认为是商业的成功操作,经纪人的包装,而这一些对王菲来说,究竟是“精心的策划”,还是“另有隐情”?面对杨澜的犀利问题,王菲笑着击破一个又一个“流言”。

关于女儿李嫣

王菲表示,之所以要做嫣然天使基金,其实就是为了让孩子更好的面对世界。王菲称:“她在我眼里就是最美的,就是最漂亮的。”夫妇俩想通过这种心理建设,让李嫣慢慢恢复起来。“如果等她长大了,当别人看到她的缺陷时,希望不是惊讶,而是一个微笑。”李亚鹏说。

相关微博:

杨澜刚看了朱时茂的导演处女作《戒烟不戒酒》,是部充满喜感和温馨的电影。好些细节的处理比如年轻人滑板的炫酷,让人眼前一亮。而酒桌上的种种无奈和尴尬,夫妻间的埋怨与和解,都让人产生共鸣。很适合春节期间看。恭喜茂哥!

2011-01-23 18:28:42
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息