腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

奥斯卡评委开始观片 每天看4部只休息10分钟

2011年02月01日12:43新华网我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡评委开始观片 每天看4部只休息10分钟

第83届奥斯卡奖官方海报

第83届美国电影艺术与科学学院奖(奥斯卡奖)提名影片的观摩活动29日上午在洛杉矶拉开序幕。数千位评委将在23天的时间里,连续观看56部获得提名的各类影片,然后投出自己的一票。

这些影片将在电影学院开办的两家著名剧院——位于电影学院总部、拥有1012个座位的塞缪尔·戈尔德温剧院和位于落日大道、可容纳286人的林伍德·邓恩剧院同时上映。

第一天将上映获得本届奥斯卡最佳外语片奖提名的希腊影片《狗牙》、阿尔及利亚影片《法外之徒》、约翰尼·德普主演的奇幻片《爱丽丝梦游仙境》和英国影片《又一年》等6部不同风格的影片。每天放映的影片最少4部,最多9部。评委们每看完一部影片,只能休息10分钟,随后便开始观摩下一部影片。

每部提名最佳影片的作品都会在两家剧院轮流放映两遍,入围短片和纪录片放映4遍,争夺最佳外语片的影片则放映5遍。

此外,为使评委们更好地了解平时接触不多的最佳外语片和最佳纪录片的提名作品,电影学院会成组放映,每组最少两部,而在2月11日至13日,评委会每天都会看到全部5部最佳外语片入围作品。

看片活动定于2月20日结束。当天只放映角逐最佳外语片奖的意大利影片《我是爱》。该片曾摘取柏林国际电影节最佳女主角奖及科罗拉多博尔德国际电影节最佳影片奖。

[责任编辑:jillliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息