腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 费玉清广州演唱会 > 正文

《笑林盛典》春节特别节目 费玉清蔡明联演小品

2011年02月01日18:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在中国的传统佳节兔年来临之际,东方卫视的《笑林盛典》春节节目也进入了紧张的录制。虽然节目一直秉承“在传统节日里让观众笑起来”的朴素追求,但《笑林盛典》的总导演王尔利还是连连喊“压力大,压力太大了”。原来,《笑林盛典》在“为了用不同的方式让观众笑起来”上狠下功夫,期待在春节节目大混战中,给观众一个“焕然一新”的且“令人意外”的《笑林盛典》。但纵观整个录制过程,一切都只是“有压力”而“无难度”。据悉,本期《笑林盛典》将在大年初四(2月26日、星期日)晚上20:30播出,与全国观众一起“迎财神”

“80后”成为“笑林”主力军疑似“改朝换代”

首先,兔年的《笑林盛典》大有“改朝换代”的架势,“80后”年轻的相声和小品演员成为主力军。无论是高晓攀和尤宪超的《请叫我偶像》和《三节拜花巷》相声节目,还是冯凤禹和高凤鸾的《双学快板》,以及何云伟(微博)李菁(微博)的《杂谈地方戏》等节目,《笑林盛典》处处显示着“80后”相声演员的精彩和功夫。其中,尤其是高晓攀和尤宪超,成为“80后”相声演员中的代表,他们两人的表演,在北方异常火爆,据传邀请其赴饭局的个人、单位已经排起了长队,而中国曲艺界的领军人物姜昆对他们两人更是喜爱有加,经常给他们两个指点。在《笑林盛典》的录制现场,高晓攀和尤宪超这对搭档非常卖力,彩排做了一次又做一次,表演一板一眼,接受记者的采访也是谦虚有价,丝毫没有那种“新锐人物”的年轻气盛和骄横。用他们自己的话就是说:“在这个神马都是浮云的时代,如果在专业上不努力,在表演上不卖力,在逗笑观众上不给力,那么,即使自己就是超级神马,也很快就变成了一朵轻飘飘的浮云,观众只要轻轻地吹一口气,浮云就消失的无影无踪了。”

“‘清蔡’组合”是《笑林盛典》的“招牌菜”

当然,《笑林盛典》的传统力量仍然强大和出彩,如巩汉林、陈国庆和沈轶丽的小品《沙家浜》,“小哥”费玉清蔡明(微博)的《“清蔡”组合》表演。还有朱时茂(微博),也不演小品了,卖力地和邬君梅(微博)演唱起的歌曲《采红菱》,一起荡漾着碧波,恩爱有加。以及大兵的最新小品《赛诸葛》、林依轮(微博)的《大声爱》,都属于《笑林盛典》兔年春节特别节目的上乘之作。据节目组表示,有值得一提的是费玉清和蔡明的“清蔡”组合,当属《笑林盛典》这些年来的集大成者,是节目组多年总结、发掘、提升而“精心研制”的一个组合,费玉清的儒雅、亲切和大气,蔡明的幽默、机智和精致,是难得一见的笑声组合。他们的表演,无论是传统的矜持,还是流行的元素,以及创新的模式,“清蔡”组合可谓天然合成,珠联璧合。总导演王尔利表示,“费玉清和蔡明的组合,势必成为《笑林盛典》未来的‘招牌菜’之一,他们两人,会在传统佳节里面,必定让观众享受到更多的欢乐。”

曲艺大腕纷纷“反串”猛刮“妖风邪气”

兔年的《笑林盛典》,似乎刮起了一股“妖风邪气”,无论是郭达、毛猛达、郭冬临、舒悦、小荷和张小玲的反串《新天仙配》,还是舒悦和潘前卫的独角戏《女人何苦为难女人》,这些北方的相声名家大腕和南方的独脚戏和滑稽戏中坚力量,纷纷“不负正业”地玩起了反串,在《笑林盛典》兔年春节特别节目猛刮“妖风邪气”,大有“无反串,不相声”的劲头。据节目组介绍,这些曲艺大腕的反串,不是单纯的“男扮女,女装男”,除开这些性别上的反串之外,还有全新的反串,你知道“相声演员”怎么全新演唱流行歌曲吗?尤其是,你知道郭冬临怎么反串女人再来一段黄梅戏吗?所以,无论是反串的难度和高度,以及广度,都不是传统意义上的“反串”了。

相关专题:

费玉清2011广州演唱会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息