腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011东方卫视春晚 > 正文

黄晓明:一双棉鞋送真情 一首《团圆》暖人心

2011年02月02日12:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

黄晓明:一双棉鞋送真情 一首《团圆》暖人心

黄晓明为老人送上了一双棉鞋。

黄晓明:一双棉鞋送真情 一首《团圆》暖人心

黄晓明为老人送上了一双棉鞋。

黄晓明:一双棉鞋送真情 一首《团圆》暖人心

黄晓明

在今年上海海派春晚的舞台上,东方卫视不仅请来了影视歌的各路明星,也请来了普通生活中的“巨星”。被网民称为“2010最给力的老爷爷”的张天源老人今天作为上海真情人物的代表来到的晚会录制现场。张天源老人在广元西路交大后门摆摊修鞋30年,给许许多多的人们带去了温暖,人们都亲切地称他为“修鞋老爷爷”;如今,晚会代表每一位关心着老人的人们,为老人的生活送去阳光,帮助老人实现他最大的心愿——与已经分离了20多年的儿子们见一面,吃一顿团圆饭。

晚会的工作人员历经曲折,将老人的家人们从老家带到了上海,在现场,老人的孙女几乎是哭着冲上了舞台拥抱自己的爷爷,阔别了20年后的第一次见面让全场的观众都为之动容。而来自交大的学生们也为老爷爷送上了新年祝愿和礼物,正是这些热心的大学生,通过微博让老人的故事广为人知,看着这些“儿子女儿”们,老人激动地说:“上海今年的天气特比得冷,但是上海人的热情却让他感到了无比的温暖。”

黄晓明则作为特别嘉宾为老人送上了新年礼物——一双棉鞋,但是当老人看到棉鞋喃喃了一句“这种鞋80多岁了我只给别人修过,从来没有穿过”,结果出人意料的一幕出现了,黄晓明坚持要亲自给老人穿上这双鞋,他说老人一辈子都在帮别人修鞋,为别人暖脚,现在是该我们为老人暖暖脚的时候了。老人在穿上鞋之后激动现场走了起来,一个劲地说舒服,“连走路都比平时快了”。

随后黄晓明将一首《团团圆圆》送给了老人和所有观众,他说今年春节由于工作的原因不能回家过年了,但是他希望所有人,尤其是年轻人一定要多陪陪家人,因为家人永远是最重要的。

歌中有爱,人间有情,团圆永远是春节的主旋律。本才海派春晚上,黄晓明的一曲团圆,一双棉鞋无疑打造了全场最温馨的画面。

相关专题:

2011东方卫视春晚
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息