腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > BTV春晚 > 正文

BTV倾情打造大剧院版春晚 3日晚19:40全程直播

2011年02月03日04:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

BTV倾情打造大剧院版春晚 3日晚19:40全程直播

小沈阳将携妻子登台

BTV倾情打造大剧院版春晚 3日晚19:40全程直播

李宇春加盟北京台春晚

随着兔年春节脚步的临近,2011年BTV春晚已于近日在北京台大剧院完成录制,全面进入后期制作包装阶段。富有中国年味的舞台设计,豪华的明星、主持人阵容以及精彩绝伦的节目表演令在场的观众赞不绝口。

为了增强台上演员与台下观众的互动性,2011年BTV春晚继续将舞台设立在大剧院,为观众倾情打造一台现场感极强的大剧院版春晚。为体现BTV大剧院版春晚的特色,今年BTV大剧院舞台的设计更加绚丽夺目,镂空雕花的木质边框装饰,融入了窗花艺术,尽显中国传统的古朴典雅之美。景片前后叠加错落有致,舞台纵深由原先设计的25米向前延伸5米,向后延伸20米,总纵深达50米,不仅加强了舞台的空间感,在视觉效果上显得更加饱满,而且为舞台机械的变化创造了充足的空间(共有12种舞台变化)。舞台前方两侧简约、大方、极具现代感的白色镂空装饰道具,在绚丽灯光的映射下显得更加唯美,与舞台整体传统造型形成反差,凸显出集传统与现代于一身的首都北京的特色。

今年春晚主持阵容除了大家熟悉的BTV主持人春妮、孔洁、栗坤、罗旭外,BTV的老朋友杨澜和“海派清口”创始人周立波也将一同携手亮相。伶牙俐齿、反应机敏的周立波,此次除了担当主持,以周氏幽默串场外,还将精彩演绎自创歌曲《因为》。伴随着优美的钢琴伴奏,周立波将《因为》演唱地温柔而感人,让观众看到了“嬉笑不羁男人温柔的一面”。

歌舞类节目的表演嘉宾可谓众星云集,蔡琴、谭晶、汤灿、李宇春、陈坤、潘玮柏等一线明星将悉数亮相,海清、黄海波、张少华、吴秀波、林永健、李菁菁、沙溢、胡可、苗圃、范明等影视演员也都将以温馨“夫妻档”组合的形式,用歌声为观众送去新春的祝福。特别值得关注的是,本次春晚导演组自主设计的舞蹈数量超过历年春晚,参与演出的舞蹈演员总数超过了1200人。其中,开场舞《建设世界城市•万众欢庆新春》300多名演员将通过多场景的变化,每40秒营造一个小高潮,在开篇就烘托出春节喜庆热烈的气氛。

除了精彩的歌舞类节目外,语言类节目也是惊喜连连。今年春晚语言类节目时长达到了历年之最,占总节目时长的二分之一。表演嘉宾更是星光熠熠,相声小品界的老将新兵将轮番登场。冯巩、小沈阳夫妇、大兵、郭冬临、方清平、贾玲、白凯南都为此次春晚打造了原创节目。

环环相扣的精彩节目内容不仅为观众营造出“惊喜之后更是惊喜”的视听冲击力,更展现了一幅幅喜庆欢乐的和谐画面。来自中国戏曲学院附中的孩子们装扮成可爱的“兔宝宝”,在舞台上蹦蹦跳跳、活灵活现地展现玉兔迎春的喜庆场面。融入在观众席中九十只不同装扮的“快乐兔子”也随着节目的进行或跳跃或舞动,还不时向观众赠送新春小礼物,活跃了台上台下的气氛。此外,《春晚e起来•我是大明星》和《春晚e起来•我的榜样家庭》地面活动中脱颖而出的草根达人和榜样家庭也将来到了晚会现场。特别是胡松华、胡宝善、胡军一家,多名百岁老人,玉树孩子和北京妈妈这几个各具特色的家庭为春晚增添了许多温暖、幸福和感动,大家欢聚一堂在这辞旧迎新的团圆时刻“感受温暖,传递幸福”。

以“欢乐、祥和、祈福、祈愿”为主题的2011年BTV春节联欢晚会将于大年初一(2月3日)19:40在北京卫视播出,节目时长3个多小时。腾讯娱乐将同步视频直播,敬请关注!

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息