腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > BTV春晚 > 正文

BTV兔年春晚明星草根齐飞 小沈阳周立波抢人气

2011年02月03日23:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京电视台春晚盛大上演,在保持众多一线明星荟萃的基础上,力推新人新作,还邀请西单女孩等“草根”与蔡琴、陈楚生等当红明星同台。晚会除了“明星草根齐飞”外,还让小沈阳和周立波同台。

BTV兔年春晚明星草根齐飞 小沈阳周立波抢人气

小沈阳夫妇表演掀高潮。

BTV兔年春晚明星草根齐飞 小沈阳周立波抢人气

李宇春热舞high翻全场。

今年的北京电视台春节联欢晚会在2011年2月3日(农历大年初一)盛大上演,本场晚会求新求变,亮点突出,特色鲜明,旨在打造一届超乎想象的新型视听盛宴。晚会主题鲜明,突显辛卯兔年特色,在大年初一的夜晚营造了一场年味十足、温馨感动的新春盛典。

晚会推陈出新,在保持众多一线明星荟萃的基础上,力推新人新作,还邀请西单女孩等“草根”与蔡琴陈楚生(微博)等当红明星同台。晚会除了“明星草根齐飞”外,还让“北派”小沈阳和“海派”周立波同台,两大笑星使出浑身解数抢人气。小沈阳携妻上阵搞笑功力不减,经验老道的周立波不仅表演了经典的脱口秀,还开嗓献唱,掀起阵阵高潮。

演员阵容新老结合

保持众多一线明星荟萃的基础上,力推新人新作。网络征集和地面推广活动同时展开,打造大腕明星与草根达人惊喜合作的全新舞台。

其中以2010年当红的影视明星组成的情境联唱最为亮眼,导演组依据剧中人物性格,巧妙的进行了歌曲串烧,制作一部精美绝伦的时尚舞台戏剧。林永健、吴秀波、陆剑民、海清、黄海波、范明、张少华、杨志刚等一线演员悉数登场,给观众带来了一轮又一轮的传奇演绎。更有蔡琴、潘玮柏、周立波、杨澜、小沈阳等助阵晚会现场。

BTV兔年春晚明星草根齐飞 小沈阳周立波抢人气

老将蔡琴助阵BTV春晚。

语言节目全新包装

晚会语言类节目总量与歌舞类节目各占一半时长。首次开启“东西南北笑星大集合”的阵容,其中赵小龙、后舍男生、木瓜等南北笑星带来的南北绝活才艺——高台劈叉、顶灯钻椅、beat-box、即兴饶舌等等都以喜庆热闹为主,反应了五湖四海的人们对北京的热爱以及来到北京的情感共鸣。

舞美灯光立意创新

歌舞节目延续传统,立意创新,运用科技手段升华舞台艺术,打造一系列新形式新包装的新型原创精品节目,充分利用了我台大剧院的优势,打造全国独有的大剧院版BTV春晚。舞美大气而不奢华,简约疏朗,避免了叠床架屋。

例如以歌曲《明星夫妻大拜年》加上语言节目《东西南北大拜年》打造出一个热闹非凡的“年”味开场。在传统大型歌舞基础上加入了创新元素,立体化舞台,多场景多变化,求新求异,将现代音乐与传统音乐相融合,舞蹈描声,以故事化呈现“建设世界城市•万众欢庆新春”主题,充分体现了辛卯兔年特色,渲染了新年喜庆祥和的氛围。

串联方式 首推“三三”

首创节目“三三制”原则,即三个节目形成一个组,环环相扣,营造一种“惊喜之后又是惊喜”的连续冲击力。语言节目巧妙引出歌舞节目,歌舞节目情感升华语言节目,整台晚会自然融为一体。

突出年味,升华情感

多个贺岁节目相结合,营造“年”氛围。打造多个温馨情感组合,贴近普通老百姓生活,以小家见大家,体现中华大家庭和谐主题,打造了一场全民互动互乐的零距离春晚。

2011年北京电视台春节联欢晚会不仅展示了多元化、高水准、丰富多彩的艺术表演,而且呈现出了美轮美奂、精彩纷呈的万众欢乐场面,将北京电视台春节联欢晚会打造成又一届全球华人瞩目的新春盛宴。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息