腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

格莱美独家策划:最佳新人奖的“遗憾”

2011年02月05日14:00腾讯音乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

格莱美独家策划:最佳新人奖的“遗憾”

Lady Gaga迫使格莱美更改评选规则

2010年格莱美最佳新人的“遗憾”:Lady Gaga

同期获奖:Zac Brown Band

同期提名:Keri Hilson、MGMT、Silversun Pickups、The Ting Tings

2000年年初的格莱美“最佳新人奖”可能是有史以来最不“实至名归”的一次,也是引起最多不满的一次,并不是因为乡村组合Zac Brown Band本身不具备这样的实力,而是因为Lady Gaga的缺席。Gaga去年在格莱美奖中只是象征性得拿到了“最佳电子舞曲专辑”和“最佳舞曲录音”奖,虽然好歹也是两座金灿灿的奖杯,但显然与人们的期望相距甚远。格莱美的规则是“此前如果获得过任何奖项或者提名,就不能再被提名最佳新人”,Gaga也正是因为2009年《Just Dance》拿下的“最佳舞曲录音”提名而与去年的新人奖彻底无缘。也正是因为这次“不公平”的待遇,让格莱美奖的规则受到了前所未有的激烈声讨。虽然今年Gaga拿下了六项提名,但去年的“最佳新人奖”或许会成为她永远的遗憾。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息