腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

格莱美独家策划:最佳新人奖的“遗憾”

2011年02月05日14:00腾讯音乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

格莱美独家策划:最佳新人奖的“遗憾”

尼欧的《So Sick》影响了新R&B流行乐

2007年格莱美最佳新人的“遗憾”:Ne-Yo

同期获奖:Carrie Underwood

同期提名:James Blunt、Chris Brown、Imogen Heap、Corinne Bailey Rae

近十年的格莱美奖,2007年的最佳新人可能是争夺得最激烈的一次,当年被称为“创作新天王”的Ne-Yo也就此成了可怜“炮灰”。2005年年底被R&B届誉为未来希望的两位男新人出道,一位是接班迈克尔·杰克逊的舞蹈天才Chris Brown,另一位就是蛰伏幕后多年创作实力极佳的Ne-Yo,两人一块一慢的曲风先后轰炸全美电台。Ne-Yo首张专辑中的第二波主打歌《So Sick》让他成为全球瞩目的新星,这首歌不仅拿下全美热门单曲榜冠军,同时还在英国榜首登第一,而他首张个人专辑《In My Own Words》更是在发行第一周就卖出超过30万张空降全美专辑榜第一位。不过,看一看07年的格莱美新人奖提名,Ne-Yo或许会感到一点心安,毕竟他输给的都不是一般“小卒”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息