腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

格莱美独家策划:最佳新人奖的“遗憾”

2011年02月05日14:00腾讯音乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

格莱美独家策划:最佳新人奖的“遗憾”

痞子阿姆是最早被中国歌迷接受的嘻哈歌手之一

2000年格莱美最佳新人的“遗憾”:Eminem

同期获奖:Christina Aguilera

同期提名:Macy Gray、Kid Rock、Britney Spears、Susan Tedeschi

Teen POP风潮在2000年前后是最强劲的,当时后街男孩、小甜甜的歌甚至就好像现今的各种“神曲”一样频繁出现在中国各个角落,这也直接造就了那一批的欧美流行明星雄厚的国内人气基础。2000年的最佳新人属于一直以唱功见长的克里斯蒂娜,这位日后多次拿下“最佳流行女演唱人”的歌手被认为是格莱美的“宠儿”之一,而当年被认为拿奖几率最大的布兰妮在输掉这场战役之后似乎也和格莱美结下了梁子。不过2000年新人奖最大的遗憾莫过于痞子艾米纳姆,在那个略显“保守”的年代,一个白人小伙操着满口的“脏话”横空出世,他也成为了音乐专辑“脏”化的首批开创者之一,更成为了中国主流乐迷最早关注的“嘻哈歌手”之一。(eyescream)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息