腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

安妮·海瑟薇搞怪出演奥斯卡宣传视频 颠覆形象

2011年02月06日10:50上海青年报姚佳森 耿耀我要评论(0)
字号:T|T

安妮·海瑟薇搞怪出演奥斯卡宣传视频 颠覆形象

安妮·海瑟薇目前手头上分量最重的工作,便是在即将于今年2月27日举行的第83届奥斯卡颁奖典礼上担任主持人

接新片出演“杏眼猫女”,奥斯卡颁奖礼担当主持,为电影配音有机会在偶像当面放歌……2011年对于“公主”安妮·海瑟薇来说可谓惊喜不断。在为动画片《里约大冒险》配音时,海瑟薇为了能在黑眼豆豆主唱WilIAm面前一展歌喉,紧张到不得不喝咖啡来为自己壮胆。而在日前出炉的奥斯卡宣传视频中,海瑟薇的幽默细胞则被充分挖掘,打太极,举杠铃,银幕“玉女”形象被大大颠覆。

献唱大银幕靠喝咖啡壮胆

谁能让“公主”安妮·海瑟薇在唱歌时战战兢兢,紧张到手心“飙汗”?答案只有一个,那就是红遍全球的“黑眼豆豆”主唱WilIAm(威廉·亚当斯)。日前在接受采访时,安妮·海瑟薇透露,当获悉要在动画电影《里约大冒险》为自己配音的角色,一只可爱调皮的蓝鹦鹉哼上几句小调时,曾经感到过一阵莫名的恐惧,因为自己不得不站在同样为影片担任配音的偶像WilIAm面前。

“我很乐意去做任何导演安排我去做的事情。每次当我走进录音棚,导演都会给我展示几段影片的片段,那些画面精彩让我都快喘不过气来。”对于自己的配音功底,海瑟薇显得信心十足,不过其实“噩梦”才刚刚开始。“有次导演问我会唱歌吗?我说没问题,于是我便站在了WilIAm面前唱歌,你们是否能够想象,这是一件多么需要勇气的事情。那个早晨,我还给自己额外加了一杯咖啡来壮胆。”

不过恐惧归恐惧,对于能为角色高歌一曲的经历,海瑟薇显得非常享受,并且直言不排除将来在银幕上继续献声的可能性。“我一直都很喜欢唱歌,但是从没想过要把它当成一份职业。但谁知道呢?我正在做着许多从来没尝试过的事情,所以一切皆有可能。”

电影《里约大冒险》讲述了一只自以为是,始终认为自己是这个世界上独一无二的金刚鹦鹉,在偶然的情况下获悉在里约热内卢还有另一只雌性的金刚鹦鹉,于是决定背井离乡,开始了一段充满异域风情的冒险之旅。海瑟薇在影片中为名叫“珠宝”的蓝鹦鹉配音,这也是她继2005年为电影《小红帽》的女主角配音后再次为动画片献声。据悉,《里约大冒险》将于2011年4月8日起在全美上映。

主持奥斯卡舞蹈成最大看点

除了在大银幕上客串配音一展歌喉之外,事业正如日中天的安妮·海瑟薇,目前手头上分量最重的工作,便是在即将于今年2月27日举行的第83届奥斯卡颁奖典礼上担任主持人。日前,海瑟薇携手主持搭档詹姆斯·弗兰科,“金童玉女”身着黑色西装礼服,共同为本届奥斯卡颁奖典礼拍摄了宣传海报和视频。

从新鲜出炉的宣传视频来看,海瑟薇和弗兰科这对俊男靓女不约而同地走起了幽默搞怪路线。虽然一个贵为银幕“公主”,另一个则是《蜘蛛侠》中的“富二代”,但在广告中,两人的形象却经历了一场彻底的颠覆。广告一开场,身穿运动服的海瑟薇屏息凝神犹如在打太极。而随着弗兰科的出现,两人在训练房中展开了一场“魔鬼训练”,传达着要成为奥斯卡主持人必须历经坎坷。而海瑟薇更是在广告中一改优雅淑女形象,将奥斯卡小金人当做杠铃锻炼臂力,可谓“笑果”惊人。广告临近结束,海瑟薇忽然肩带滑落,而弗兰科迅速箭步冲上扮演“护花使者”。

在第81届奥斯卡颁奖典礼上,海瑟薇曾被主持人休·杰克曼从观众席中一把抱起,并在舞台中央共同上演了一段曼妙诙谐的舞蹈小品。据悉,正是凭借当晚的“惊鸿一舞”,多才多艺的海瑟薇才被奥斯卡主办方一眼相中,成为了掌控今年颁奖典礼全局的主持人。而在本届奥斯卡上,从看客摇身一变成为主持人的海瑟薇,又将会给观众带来怎样的惊喜呢?据搭档詹姆斯·弗兰科透露,舞蹈依然将会是最大的看点,不过谈及具体的内容,弗兰科则卖起了关子,“你知道,当音乐响起时,安妮就是一个天生的表演者。不过现在一切都是秘密,我和安妮还有很多需要学习。”

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息