腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第61届柏林电影节 > 正文

柏林电影节今天开幕 顾长卫杀入全景纪录片单元

2011年02月11日03:12华商报我要评论(0)
字号:T|T

顾长卫携“大领导” 一起宣传《在一起》(图)

《在一起》海报

华商报2月11日报道 第61届柏林国际电影节北京时间11日凌晨开幕。与往年相比,本次的柏林电影节,华语片与金熊无关,但却有不少“打酱油”的。王家卫《一代宗师》成华语片最受关注新片,而陕籍导演顾长卫则有望再为我们争光。

■夺奖 顾长卫杀入全景纪录片单元

今年华语片在柏林电影节主竞赛单元无一入围,注定与金熊无关,但陕籍导演顾长卫的名字还是出现在电影节上,其担任总导演的《在一起》杀进全景纪录片单元,成为年度华语势力的唯一代表。《在一起》是顾长卫新片《魔术外传》的一个“附属品”,影片的执行导演是赵亮,但片头“总导演”依然挂着顾长卫的名字,全片都是在《魔术外传》的拍摄现场完成的。《在一起》中,导演及《魔术外传》幕后班底,从社会上召集了六位艾滋病患者“混”入剧组,他们中有的担当群众演员,有的则参与片场打杂,而这些都被拍了下来,呈现出艾滋病患者的心声。《在一起》中出现了《魔术外传》的主演章子怡、郭富城等人。章子怡让前来探班的外甥女和患病的男孩一起游戏,让电影充满了暖意。《在一起》曾于去年12月1日在中国内地院线进行过小规模巡映,但并未引起太大反响。不过该片题材特殊,有望柏林迎来惊喜。

■卖片 章子怡梁朝伟海报曝光

柏林电影节一向是欧洲片商大聚会,不少华语电影把其当成自己卖片的第一要务。王家卫的《一代宗师》在柏林公布了梁朝伟和章子怡的新款海报。

记者发现,与首款国际版海报的神秘不同,此次曝光的“柏林电影节版”国际海报更具视觉冲击力。梁朝伟露出“宗师”正面真容,几个咏春招式气势万钧,而章子怡面容精致,一袭黑衣古典冷艳。

为了吸引海外买家的注意力,片方在柏林街头选择一瞩目处,以梁朝伟和章子怡为主的《一代宗师》的巨大宽幅海报包裹了一整面围墙,极为抢占眼球。昨日,据《一代宗师》出品方银都机构透露,《一代宗师》剧组在春节短暂的休息过后目前已回到广东片场,继续工作。本报记者 唐爱明

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息