腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第61届柏林电影节 > 正文

《血滴子》登上柏林电影节官方场刊 4月将开机

2011年02月12日10:41东方早报[微博]李云灵我要评论(0)
字号:T|T

《血滴子》登上柏林电影节官方场刊 4月将开机

电影节场刊《SCREEN》封面

今年的柏林电影节,华语电影集体“失声”,不过昨日(柏林当地时间2月11日),本届柏林电影节官方场刊《SCREEN》却意外对由陈可辛监制、陈德森导演的《血滴子》进行了封面报道。据悉,该片将于4月正式开机,投资1500万美金,由阮经天黄晓明主演。从《SCREEN》公布的制作班底来看,《血滴子》几乎延续了《十月围城》的全班幕后:美术指导麦国强、服装设计吴里璐……两年后,“全金班底”众老友重聚,唯一的“新面孔”是武术指导元彬。至于故事,监制陈可辛说,“‘血滴子’是最容易拍的,也是最难的。因为它是很多人热血青春期的一部分,包括我。”

所谓“血滴子”,其实是清末民初小说中令人闻风丧胆的暗器。早在上世纪70年代,邵氏曾拍摄过两部《血滴子》电影,讲述雍正时期持有此奇异武器的同名暗杀特工队。“从结构上来说,《血滴子》的确和《十月围城》有点像,讲的是一班青春、血性的‘少年飞虎队’,为了正义和信仰而战。”擅长打戏的导演陈德森透露,此番“血滴子”的设计将是巨大亮点,是“华语电影史上最血腥的暗器”。

对于该片主演的阵容,此前众说纷纭,曾曝出“新四小龙”的说法,分别为:阮经天、赵又廷、余少群和李治廷。此番在《SCREEN》曝光的演员表中,阮经天如约出现,而黄晓明意外现身。导演陈德森表示:《十月围城》是“全影帝阵容”,《血滴子》则要打造“全型酷阵容”,集合当下最有型最酷的年轻演员。据悉,《艋胛》之后,监制陈可辛和导演陈德森不约而同地相中阮经天,邀其加盟《血滴子》,从未拍过武侠片的阮经天很早便开始闭关跟师傅习武。而被陈可辛称为“亚洲面孔”的黄晓明,在片中的角色非常特别,被陈导演形容为“切·格瓦拉”。

(东方早报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息