腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第61届柏林电影节 > 正文

柏林电影节首日战报 《大地惊雷》遭记者围追

2011年02月12日10:46扬子晚报[微博]马彧我要评论(0)
字号:T|T

柏林电影节首日战报 《大地惊雷》遭记者围追

柏林这个城市,安静、稳重。当地时间9日晚,记者到达时,接车的男司机轻声细语仿佛在说悄悄话;大街上、电影宫周围的橱窗里都是电影节或参赛参展电影的海报,包括《一代宗师》。电影节的主会场也在市中心,但几乎听不见喧闹声,直到当地时间昨天下午奥斯卡大热电影《大地惊雷》的欧洲首映记者会,记者才见识到了德国记者的“追星”热情。

记者追星不问年龄

柏林电影节也同样逃不出好莱坞和奥斯卡的“梦魇”,《大地惊雷》和《国王的演讲》都在柏林展映,两部电影的卖座率目前是最高的。下午两点半,科恩兄弟携获奥斯卡影帝提名的杰夫·布里奇斯,与获奥斯卡最佳女配角的海丽·斯坦菲尔德亮相,摄影记者的欢呼声此起彼伏。科恩也“调皮”地反拍记者,十分享受众人的欢呼。和昨日上午的评委见面会相比,《大地惊雷》的见面会可以用爆棚来比喻。本报特派记者按时到达会场,发现门口已经排成了长龙,验记者证的过程也比上午严格得多。不一会,工作人员表示,里面已经很满了,无法再放人进去了。不过,电影节的服务很到位,门外两边走廊上,有好几个大屏幕,同步播出室内的状况。于是,数十位记者就站在门外看着屏幕,边听边记。国内“娱记”大多是时尚的小年轻,而这里的外国记者却似乎全是不修边幅的中年男女。记者身旁就站着一位“老年”记者,他头发花白,驼着背,认真地边听边记,站了一个小时一动不动。

科恩兄弟很腼腆

记者会前,《大地惊雷》已经放了两场。现场,记者提问前都向科恩表示:这是一部太棒的、神奇的、非凡的电影。所提问题也都与电影有关。比如:问导演是如何写出这个剧本的;问杰夫,那么复杂的台词是怎么完美呈现的;问斯坦菲尔德,是怎么演一个14岁的女孩子的;问主创,这部关于美国西部的翻拍电影和当今现实有什么联系等等。科恩兄弟看起来很嬉皮,但一答起问题来,又似乎不擅言辞,支支吾吾,实在找不到词了就用耸肩代替。一位女记者提问斯坦菲尔德,和那么多纯爷们在一起拍电影是什么感受?斯坦菲尔德有些不好意思,说“他们都是好老师”。看到场面沉闷,同行的乔什·布洛林就笑着调节气氛:“我想那位女记者肯定很羡慕,能和这么多男人在一起拍戏!”惹来全场大笑。

采访“伏地魔”要收费?

采访“伏地魔”拉尔夫·费因斯要收费?这可能是昨天最“劲爆”的小道消息了,不过完全属实。几位中国同行和本报记者分别试图联系今年带了自己的导演处女作《大将军寇流兰》来参赛的拉尔夫·费因斯做专访。毕竟,在今年电影节的来宾中,拉尔夫·费因斯算是在中国观众中辨识度最高的大腕了。但奇怪的是,组委会一位女士对于记者的要求很是为难,“他的采访需要收费。”工作人员给了记者一个联络人的电话,这位刘先生用纯正的中文给出了相同的答案:要收费,电视750欧,平面还要贵,要1000欧。这是怎么回事,“伏地魔”难道差钱到了这种地步?采访过那么多明星,还是第一次碰到这样的情况,困惑啊!

(扬子晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息