腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影人特写 > 正文

影人特写:科林·费斯——英伦才俊,国王演讲

2011年02月12日14:47腾讯娱乐[微博]崔汀/文我要评论(0)
字号:T|T

影人特写:科林·费斯——英伦才俊,国王演讲

科林·费斯

英国和美国电影界合作向来是紧密无间,因为语言相通的关系,所以英国电影演员几乎成了好莱坞的后备军,好莱坞大量的电影明星都是出自英伦三岛,甚至包括像本·金斯利这样的奥斯卡影帝,还有拉尔夫·费因斯这样的演技派演员,还有安东尼·霍普金斯这样大器晚成的实力派,同时也有丹尼尔·雷德克里夫因为《哈里·波特》而少年成名。近几年,英国演员科林·费斯在好莱坞乃至全世界的名声越来越响,他出演的多部高质量电影为他争取到了两次奥斯卡提名,在即将开幕的第83届奥斯卡颁奖典礼上,科林·费斯主演的《国王的演讲》让他成为影帝的热门人选,《国王的演讲》这部作品无疑成为他演艺生涯中的高峰之作。

成名于《傲慢与偏见》

科林·费斯1960年出生于一个相对保守的家庭,他的祖父是一名传教士,到过世界各地。他的父母都是大学老师,很注重培养他的艺术修养,唱歌、朗诵、体育、表演都是科林·费斯业余爱好。科林·费斯的父母并不反对他的表演爱好,因为西方的文学起源于古希腊戏剧,大师莎士比亚也是一位剧作家,演员并不会被人们送轻视。科林·费斯没有念大学,因为他学习成绩不优异,父母因为工作关系经常搬家,导致科林·费斯往往要适应一段时间之后才能融入新的环境,最后科林·费斯决定在报名参加私人的表演学校,到那里去学习表演,他早早地将表演定为自己的终生职业,父亲尊重于他的选择。

影人特写:科林·费斯——英伦才俊,国王演讲

《同窗之爱》

科林·费斯在伦敦戏剧中心经过一段时间的表演训练之后,开始在伦敦寻找出演影视剧的机会,他的第一部电影角色是1984年的《同窗之爱》里的Tommy Judd,这时的科林·费斯已经24岁了,对于一个没有读过大学的青年人来说,这个年纪才正式进入演艺圈似乎有点晚了,这也预示着科林·费斯在演艺的道路上必定会非常坎坷,出道不早,成名较晚,成了他的电影生涯写照。之后,科林·费斯又相继出演了《失落的帝国》、《玫瑰夫人》等影视剧,在英伦三岛闯出了名堂。

但真正让科林·费斯扬名于欧美的作品是电视剧《傲慢与偏见》(1995),这是英国BBC电视台拍摄的六集电视剧,科林·费斯在剧中饰演男一号达西,一个风度翩翩的英国贵族,达西和伊丽莎白纠结的爱情成为剧集的主线。因为科林·费斯精彩的表演,让他一跃成为当年英国最炙手可热的男星,美国多家电影公司也向科林·费斯抛出了橄榄枝,经过多年的打拼,已经35岁的科林·费斯似乎是应该要走红了,但梦想距离现实还是有几步之遥。

[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息