腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

组图:刘德华厚此薄彼优待TVB 遭有线全面封杀

2011年02月14日07:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 刘德华遭有线封杀!一向只会在无线以广东话接受访问的刘德华,早前破例以广东话接受now访问,但又以普通话亮相有线,明显不平等对待,引起有线的强烈不满,决定抵制刘德华还以颜色。事件越闹越大,相信刘德华非常头大!

刘德华昨天中午出席电影宣传活动,表面上有线也有派工作人员到场采访,但有线记者由始至终也没有与刘德华作正面接触及单独采访,令早前盛传他遭有线封杀之说越见真实。刘德华这次与有线交恶,事缘一个多月前他接受now电视郑丹瑞《Home Sweet Home》访问,忽然改用广东话,有线高层得悉此事后当然不是滋味,曾经一度开会讨论,事后曾经派人员于公开活动上与有关方面交涉,但所得到的回应是:“不要再烦我的同事,决定了就这样!”

大围访问没有插麦克风牌

由于有人态度强硬,有线方面决定作出相关行动“响应”,早于刘德华在新年前宣传电影时,有线虽有派员作单独采访,但事后片段没有获安排播出。至昨天中午刘德华再次现身,他与记者进行大围访问时,有线记者从旁“偷听”,但没有发问及作出反应。其后当刘德华接受视频媒体访问时,有线更没有“插入麦克风”,封杀行动渐见浮出水面。据悉,有线内部至今仍未有通告明确表示封杀刘德华,但消息早已传遍整家公司。

对于被有线封杀,刘德华表示不知情,坦言对方不想他以普通话接受访问,改为广东话作答。他说:“我始终都是无线出身,不要变成磨心啦!等无线真正易主才用广东话,因为老板换了,是坚持我自己的一个尊重。(那now访问你又用广东话?)是因为now是TVB的平台嘛!”

不满厚此薄彼艺人

候任有线娱乐有限公司执行董事的曾展章昨天接受记者查询,他指公司内部从来没有表示要封杀刘德华,但他默认有线与刘德华出现问题:“你以为我是TVB吗!这么喜欢封杀别人!但在非正式情况下,就有听过公司同事开会时,的确是对刘德华有不满的意见。(有没有相应行动?)这个我不清楚,因为我还没有上任。”

而有线发言人表示,有线不讨论封杀问题,但有线不会尊重一些不尊重他们及厚此薄彼的艺人。

now没有要求讲广东话

now发言人Joan透露刘德华在两、三个月前曾经接受郑丹瑞(微博)主持的《Home Sweet Home》节目访问,她更力挺对方:“艺人用什么语言是他的自由,我们没有要求,不过过了这么久才拿出来讲有点奇怪。”

曾遭雪藏 事事以无线为先

刘德华在娱乐圈打滚数十年,遇过不少麻烦事,曾经遭无线和商台“封杀”。出身TVB艺员训练班的刘德华,八二年凭《猎鹰》剧集一炮而红,其后与梁朝伟、苗侨伟、黄日华和汤镇业被喻为“五虎”,窜红得更快。八六年,无线要求他签一份五年合约,但他拒绝,结果惹怒TVB高层将他“雪藏”了四百天。其后刘德华和无线达成和解,自此刘德华事事以无线为先,即使离巢向外闯,刘德华仍然不时在无线多个大型节目中亮相,给足面子。

另外,刘德华与商台的关系欠佳,当年“四大天王”斗得难分难解,但商台当时十分偏帮张学友,于是令刘德华的歌曲于该电台的播放率一直未如理想,令他在叱咤颁奖礼的成绩一般,甚至试过捧蛋收场。

之后刘德华缺席叱咤颁奖礼以示不满,传出双方关系不和。虽然刘德华过往也曾经出席该电台活动,但每逢颁奖礼,他则以“有事”为由缺席。

刘德华弄错 now非无线平台

刘德华为亲无线,坚持用广东话为now的节目做访问而遭到有线封杀,刘德华解释说now是无线的平台,但其实无线与now的关系绝非他所理解那样,事实其实是有偏差。据资料所得,无线收费台节目,全部由无线制作,而now的平台有六成以上节目,均由无线收费台提供,所以在now频道中,可以收看到无线收费台节目。

祸从口出 电视台没情讲

近年圈中曾经发生电视台封杀事件,不少明星因为言论和行为过激触怒电视台而遭封杀。

谢霆锋

2000年6月,谢霆锋接受《时代》杂志访问时发表“垃圾节目”言论,狂批香港乐坛,并指做过无线几个垃圾现场节目令他讨厌,马上引起无线不满决定全面封杀,不会安排他亮相无线的节目。

关心妍

2004年,关心妍的唱片公司把她在日本受训的片段给有线率先播映,此举触怒无线,关心妍所属唱片公司旗下歌手均被无线封杀,牵连甚广。

张敬轩

张敬轩所属的环球唱片因为与无线的版税问题不能亮相无线,去年张敬轩在活动上竟然高调以广东话接受有线访问,事后他便在个人网志为此道歉。而同公司的谢安琪去年亮相亚视时,更讨好亚视大赞其音乐节目很有气氛。

[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息