腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第61届柏林电影节 > 正文

窦骁周冬雨柏林撑场《山楂树》 影厅笑声不断

2011年02月14日02:00东方早报[微博]朱洁树我要评论(0)
字号:T|T

窦骁周冬雨柏林撑场《山楂树》 影厅笑声不断

窦骁(微博)周冬雨(微博)

东方早报记者 朱洁树 综合报道 北京时间昨天凌晨,中国电影《山楂树之恋》作为入围柏林电影节“新世代单元”的影片在当地上映,导演张艺谋因工作未能前往,两位年轻的主演窦骁和周冬雨现身放映现场。“静秋”周冬雨身着一件玫红色连衣裙,清纯之余又增添了一丝妩媚,“老三”窦骁则一身西服,保持了一贯的帅气。

据悉,当天影厅内座无虚席,现场观众中有很多青少年,整个放映过程中笑声不断。比如老三、静秋同床共枕,老三送钢笔给静秋时引用毛主席语录,都引发笑声连连。在欧洲观众看来,这部电影里的爱情故事非常新鲜,跟他们以往看到的很不相同,估计这是获得欧洲观众认同的主因。影片放映完的交流时间,有位观众问周冬雨:这段电影发生在中国的“文革”时期,是否对于“文革”有所反映?周冬雨回答说:“我觉得它要讲的只是发生在那个时代的初恋故事。”在整个活动结束后,两位主演被热情的青少年影迷团团围住,索要合影和签名。

在柏林接受采访时,两位演员也谈及未来计划,窦骁表示自己正在为《金陵十三钗》中的抗日军人角色做准备。周冬雨则表示,“回北京下飞机第一件事情,就是去报名,考北影。”这两日,北京电影学院的招生报名正在举行,而考北影也是张艺谋对她的期望。

根据片单,《山楂树之恋》将在2月19日电影节结束前夜再上映一场。

自1987年凭《红高粱》获得金熊奖之后,张艺谋便成了柏林电影节的常客,去年《三枪拍案惊奇》入围柏林展映,今年《山楂树之恋》入围的“新世代单元”是专为儿童与青少年所设的单元,该片将与另外12部世界各地的影片争夺14岁以上青少年组的“水晶熊奖”。去年《岁月神偷》曾获得该奖项。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息