腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《爱情有点蓝》 > 正文

《爱情有点蓝》收视不俗 浙卫将超长剧进行到底

字号:T|T

  浙江卫视中国蓝定制的80集长剧《爱情有点蓝》自开播以来遇上不少头疼事儿,如大动干戈打击网络盗播等,虽然该剧长达80集,但收视率不俗,这让浙江卫视欣喜万分,表示今年还要接着拍超长自制剧。

  《爱情有点蓝》近日即将收官,长达80集的播出跨度,让贴吧和论坛里也有了许多由该剧引发的爱情话题讨论。浙江卫视还同优酷网合作了“寻爱大行动”活动,短短一个多月,收到数百条寻爱视频。截至目前为止,最让人感动的便是一对老人半个世纪的跨国之恋得以延续。

  半个世纪前,小伙子袁迪宝在杭州上大学,同他的大学老师、中法混血儿李丹妮相知相爱,但袁迪宝已经被包办婚姻,最终两人恋情只能中断,李丹妮随母回法国。两人分离半个多世纪,跨洋相望相思。直到50年后的一封书信,让李丹妮从法国里昂飞奔到中国厦门,与他重续50多年前的情缘。这个故事让浙江卫视方面非常感动,合作方优酷也派“拍客”随即拍摄下两人的故事。视频上传之后,点击率迅速蹿升,现在已达数百万。

  自打浙江卫视推出“爱在中国蓝”的理念,电视剧也都成了“爱字辈”的,除了去年的《爱上女主播》(韩国版 大陆版),这部定制剧《爱情有点蓝》,正在热拍自制剧《爱上查美乐》也主打情感戏。浙江卫视表示,接下来,“爱上”系列还会越来越丰富。

  电视剧集数一般为二三十集,超过四十集算是长剧了,五六十集已是超长剧。浙江卫视直接把第二部自制剧《爱情有点蓝》拍成了80集超级长剧,“这么长的电视剧会有市场吗?”随着《爱情有点蓝》完美收官,质疑也消遁无形。

  浙江卫视透露,除了刚开始遭到网络盗播,《爱情有点蓝》收视率稍有下降,其他时间一直名列前茅。对此,浙江卫视方面表示满意,“毕竟之前没有电视台做过,也是一次试水。”

  因为这次试水较成功,浙江卫视也开创了自制剧的一个新模式,那就是超长剧。而这种新模式除了让承制方上海剧酷大赚一笔之外,也搅动了影视剧业的市场,多家影视公司主动找上门,争抢浙江卫视接下来自制剧的承制权。而记者了解到,浙江卫视目前又联合一家公司筹备一部穿越题材的超级长剧,意欲今年开拍。

相关专题:

《爱情有点蓝》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息