腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

悉尼中国电影节落幕 《碧罗雪山》娜真叶获奖

2011年02月15日10:29京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电澳大利亚悉尼市政府主办的第三届悉尼中国电影节14日落下帷幕。2月5日至14日电影节期间,共有30余部最新华语电影作品放映。

中国电影发行放映协会会长、中国电影海外推广公司董事长杨步亭接受采访时说,目前,中国电影产业日益呈现出生机与活力,“中国式、高质量”是中国电影走近世界观众的必要条件,希望将来中国电影能像“中国菜”一样受欢迎。

本届电影节首次设立“金考拉”,评委会由澳大利亚电影界专业人士组成。来自中国傈僳族的娜真叶以在影片《碧罗雪山》中的出色表演获得最佳女主角奖。

参加电影节的中国演员秦海璐(微博)、王千源,导演刘杰、孙令晨等还参加了悉尼农历新年花灯大巡游和在悉尼大学举办的《中国电影论坛》活动。

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息