腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《寻龙夺宝》为保特效品质 不惜错过柏林电影节

2011年02月15日11:45腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《寻龙夺宝》为保特效品质 不惜错过柏林电影节

《寻龙夺宝》概念海报

腾讯娱乐讯 由浙江横店影视制作公司、东方星空创业投资有限公司和澳大利亚阿德莱德AMPCO电影公司联合拍摄制作的奇幻大片《寻龙夺宝》即将于3月登陆内地市场,作为横店首次投拍的电影作品,影片未映先火,在中澳两国间都引起了媒体和观众的广泛关注。

事实上,《寻龙夺宝》原本已经收到柏林影展的邀请,代表中国电影参加柏林电影节,将“中国龙”的神秘带出古老东方,走进柏林向全世界影人展示。但因为《寻龙夺宝》作为中国电影史上不可多得的奇幻作品,后期制作水准不容疏忽,为了有足够时间将“中国龙”做最完美的呈现,制作方与负责影片视觉效果和后期制作的澳大利亚第一流特技公司RSP公司达成意向,忍痛挥别柏林影展,为最终的特技制作争取更多时间。澳大利亚RSP公司因参与制作《哈利波特》系列、《金刚狼》《指环王》等魔幻巨制而闻名于世,此次制作中澳合拍大片《寻龙夺宝》,如何打造古东方文明更值得拭目以待。

《寻龙夺宝》是中澳合作的首部影片,也是开启两国文化交流篇章的扛鼎之作,两国文化部门都对其倾注了无限希望,澳大利亚前总理中国通陆克文也曾表示,《寻龙夺宝》在澳大利亚做首映礼时将亲自出席为影片加油助阵,将这部充满东方神秘、中国文化的影片介绍给澳大利亚观众,让中华文化可以更贴近世界。

《寻龙夺宝》的秀丽风光大都取景于横店影视城,这也是将横店影视城的风土人情展现给全世界的最佳时机,但《寻龙夺宝》制片方表示,此次错过柏林电影节,以致无一部华语影片入围虽是最大遗憾,但将最好的电影带给观众,将最好的中国电影带向世界是所有中国电影人的职责。所以要想领略充满中国风的华语奇幻大片,就请期待3月海内外同期上档的《寻龙夺宝》。(文/hh)

[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息