腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《兔侠传奇》 > 正文

《兔侠传奇》柏林电影节热卖 有望全球同步上映

2011年02月15日12:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《兔侠传奇》柏林电影节热卖 有望全球同步上映

《兔侠传奇》剧照

《兔侠传奇》柏林电影节热卖 有望全球同步上映 中国影人在本次柏林电影节又掀起了新热点,而这次吸引国外影人眼球的则是中国原创动画电影。由北京电影学院和天津北方电影集团联合打造的3D动画电影大片《兔侠传奇》在第61届柏林国际电影节交易会上受到热捧,在两天里就与法国、俄罗斯、韩国、土耳其、马来西亚、新加坡、印尼等国家签署了购片合同,与美国、加拿大、德国的合同也在磋商之中,海外片商惊讶于中国能够制作如此精彩绝伦的动画电影。由此,也为《兔侠传奇》实现全球同步上映奠定了基础。

中国动画电影震惊海外片商

2011年2月12日是第61届柏林国际电影节影片交易展会的第二天,莅临展会的世界各国片商陆续多了起来,交易大厅内人声鼎沸,各种肤色和语言夹杂在一起,好不热闹。在天津北方电影集团展位上,滚动播放着由其和北京电影学院、北京世纪彩蝶动画制作有限公司联合出品的3D动画片《兔侠传奇》片花,吸引了众多片商的眼球,诧异、惊叹和赞扬声不绝于耳。在本届展会上该片已与俄罗斯、韩国、土耳其、印度尼西亚、马来西亚和新加坡等国片商签署了购片合同,美国、德国、日本、印度、爱沙尼亚、塞尔维亚等国片商也对该片表现出极大的兴趣,购片洽商目前正在进行中。除此之外,中国香港和台湾地区的片商也看好《兔侠传奇》,他们也表示了购买意向,合同谈判也在进行之中。作为动画片的《兔侠传奇》目前已创造了良好的国际销售纪录,期待2011年暑期正式上映后会有好的票房成绩。而本次柏林影展也基本为《兔侠传奇》全球同步上映的基础,北美地区、东南亚地区、东亚、西亚、西欧、北欧等世界主要地区布局业已完成。

俄罗斯三家抢购 国际媒体纷纷报道

据悉,中国动画电影虽然不是第一次来参加国际影展,但是在国际影展上的斩获却一直很少。而通过市场来检验世界各国观众的接受程度,《兔侠传奇》不失为一种冒险之举。但是,在柏林影展的头一天,《兔侠传奇》的高超制作水准就赢得了国际影人的青睐。一位多次参加柏林影展的发行人表示,中国动画电影受到如此追捧还是第一次,这符合中国动画的现状,代表了中国动画电影的水准。 在柏林影展期间,《兔侠传奇》还创造了不少花絮。排名世界电影刊物前三名的英国著名电影专业杂志——《银幕国际》刊登了整版报道和海报,还在头版刊登了消息。央视电影频道《世界电影之旅》原本的焦点是报道中国演员、明星,没有参加交易会的打算,当得知《兔侠传奇》热卖的消息后,专门进行了专题报道。 在第一天的交易会上,俄罗斯有三家片商同时争购《兔侠传奇》,成功的兴高采烈、失败的垂头丧气,场面很有意思,也让中国制片方大为惊喜。经过比较,中国制片方最终把片子卖给了一家有院线的俄罗斯发行公司,他们还邀请《兔侠传奇》的主创人员在上映前赴俄罗斯进行宣传,同时探讨衍生品的授权开发,并愿意投资联合开发制作动画影片。

相关专题:

国产3D的动画片《兔侠传奇》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息