腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

春晚金鱼魔术师揭谜底 称靠控制鱼出没变换阵式

2011年02月16日02:15腾讯娱乐[微博]双娱记我要评论(0)
字号:T|T

[导读]春晚《年年有“鱼”》魔术师傅琰东揭秘称,他在鱼缸里放有20多条鱼,通过控制鱼的出没,变出鱼游的多种阵式。对于使用磁铁以及虐鱼的说法,傅琰东的助理均给了否认,并称现在那些鱼依然很好。

傅琰东揭秘魔术:放多条鱼 控制鱼出没变换阵式

金鱼在魔术师的引导下列队前进。

在央视的兔年春晚上,傅琰东的魔术《年年有鱼》里,4条黑色金鱼和2条红色金鱼在傅琰东“向左转”、“向右转”、“齐步走”的口令下,整齐地走方阵、排队形。如此听话的金鱼变成了大家津津乐道的话题,但同刘谦的魔术一样,也逃脱不了被解密的命运,不过这次除了外人解密外,傅琰东、傅腾龙父子主动解密称其有机关。

魔术世家解密 《年年有鱼》有机关

昨日,东华门街道在该街道南池子社区举行“玉兔闹元宵,花灯映文明”活动,春晚《年年有“鱼”》魔术师傅琰东向居民揭秘称,他在鱼缸里放有20多条鱼,通过控制鱼的出没,变出鱼游的多种阵式。

父子俩为居民表演《心灵感应》后,很多居民就问起春晚魔术《年年有“鱼”》中,6条金鱼是如何在傅琰东的口令下游出左转和右转等阵式的。

傅腾龙称,其实魔术是有“机关”的,也有表演成分。

傅琰东说,春晚表演时鱼缸里放有数十条鱼,他通过控制鱼的出没,也就是让这条鱼消失那条鱼出现的办法,变出鱼游的多种阵式。

针对近日网友猜测此魔术使用磁铁以及虐鱼的说法,傅琰东的助理均给了否认,并称现在那些鱼依然很好。该场表演傅琰东训练了两三个月,是靠“机关”来完成表演,至于什么“机关”,他以行规秘密不便说为由拒绝透露。

魔术高人解析 驯养金鱼有蹊跷

通过金鱼的游姿,以及之前的经验,魔术师田瑞表示也可以判断金鱼的肚子里确实有道具,“你仔细观察金鱼的游动,会发现它们游起来一顿一顿的,很明显就是被牵引的。”而网上也有网友细心观察到金鱼的胸鳍没有动、尾鳍只是轻微动,这动作不足以让金鱼游动如此的快。此外,养过金鱼的人都知道,金鱼转身需要胸鳍和尾鳍大幅摆动,但节目里的金鱼却没有。”

铁球是怎么放到金鱼肚子里的呢?田瑞告诉记者这种铁球很小,可以直接从金鱼口中喂进肚子里。因此,要表演这个魔术,不是所有的鱼都可以。“必须是大肚子的金鱼,像那种肚子扁扁的热带鱼是不行的。”而田瑞称据他了解,被喂了铁球,金鱼最多活3天。

魔术协会副主席牟衍铭也认为,虽然魔术师中有驯鸽子的、驯耗子的,但驯鱼说不靠谱,金鱼体内被植入了铁球,并且桌下面还藏有人,通过控制磁铁改变方向来帮助傅琰东完成魔术表演,“镜头切换到舞台上时,桌子已经摆在那里了,而且傅琰东刻意用红布将桌子盖了起来,常看魔术的人就知道,红布底下是用来藏人的。”

牟衍铭还透露,傅琰东表演金鱼魔术时,观众看到的画中的三条金鱼全是假的,金鱼被“变走”,只是移动开关调整了假金鱼的位置而已,活的金鱼藏在画板后面的特定装置中。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息