腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第61届柏林电影节 > 正文

第61届柏林电影节赛程过半 主办方偏爱3D片

2011年02月17日02:18北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第61届柏林电影节赛程过半 主办方偏爱3D片

现场

北京晨报2月17日报道 第61届柏林电影节已经于2月10日在柏林开幕。电影节分为竞赛、全景、短片、新生代和新电影国际论坛等单元。电影节的赛程已经过半,和去年相比,今年的主办方算是相当偏爱3D片了。

《都灵之马》竞逐金熊

匈牙利电影大师贝拉·塔尔执导的电影《都灵之马》在当地时间2月15日首映,有幸竞逐金熊。该片根据米兰·昆德拉16年前的小说《不能承受的生命之轻》改编而成。

《都灵之马》讲述了改变开创西方现代哲学的德国卓越哲学家尼采的命运,令其走向疯癫,步入死亡后那匹马的遭遇。该片是典型的“贝氏”电影,惯用隐喻。虽然这位匈牙利大师的名气与他的爆脾气比翼齐飞,但他在柏林并未受到优待:《都灵之马》并未在电影节主宫放映,观众人数远不及那些电影品质与思考落其下风的导演作品, 但也至少有六成观众留至影片结束。

“伏地魔”自导自演

“大将军寇流兰”

被入选了本届柏林电影节的主竞赛单元的影片《大将军寇流兰》已于当地时间本周一在柏林上映。该片正是由《哈利·波特》中的大反派“伏地魔”的扮演者拉尔夫·费因斯自导自演的。而这部影片也是他的导演处女作。

影片根据莎士比亚的戏剧改编,原著讲述了一个罗马战争英雄的故事,但影片把故事的背景转到了当下,让一身现代军装的寇流兰嘴里蹦出莎翁式古典英语。据悉,费因斯早在10年前就曾出演过“大将军寇流兰”,如今可谓轻车熟路。

13日一连三部3D亮相

今年,柏林电影节上,两部3D影片入围分量最重的竞赛单元。13日,柏林电影节又来了个“3D日”,《夜的故事》、《皮娜》和《被遗忘的梦的洞穴》一连三部3D电影亮相,一改去年3D片的缺失。

由法国动画导演米歇尔·奥塞洛执导的3D动画片《夜的故事》,虽然不及好莱坞3D动画片绚丽,但却在“没有观众的剧院”里上演一出出妙趣横生的好戏。

电影《皮娜》经历了25年时间终于出炉。这也是德国大导演维姆·文德斯的首部3D作品。电影表现的是德国现代舞蹈大师皮娜·鲍什,其中大段的音乐和富有张力的舞蹈,带给观众一种灵魂的震撼。

(解辰巽)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息