腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第61届柏林电影节 > 正文

《吸血鬼》柏林展映 岩井俊二食物中毒后受访

2011年02月17日09:41京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯柏林当地时间2月15日晚上7点,携新片《吸血鬼》来到柏林参加展映的日本导演岩井俊二在电影节主会场接受专访。

在耗时一下午的采访中,也许是因为前一日食物中毒身体不适,岩井俊二的精神并不算太好,但他仍然认真地做完了每一场采访。《吸血鬼》差不多是他在过去7年内的首部长片。岩井俊二说,其实他没离开电影那么久的时间,去年他参与拍摄了《纽约我爱你》的一个短片,几年前还拍过一个纪录片,大概7年前拍了《花与爱丽丝》,“我还做了很多制片工作”。《吸血鬼》是英文电影,而且吸血鬼题材一直在欧美长盛不衰,最近《暮色》十分火爆,岩井俊二是不是受到了这些影响?他表示:“其实我也希望有一天能在中国拍摄一部中文电影,这个和语言的关系不是很大,我主要想拍摄一部在日本之外的影片,用一些非日本的演员。《吸血鬼》的剧本其实我在过去10年里一直都在写,只是碰巧如今这个题材那么流行。”

岩井俊二介绍,这是一部讲述自杀的电影:“我曾经有个好友自杀了,对此我很难理解,同时也注意到在我身边有很多人,因为有自杀倾向而被周围的人疏远,人们不愿意讨论他们,就好像他们不存在,对此我很反感,即使是想自杀的人也有自己的生活,也有活下去的价值。也许这就是我将这个话题搬上银幕的原因。”

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息