腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

“子弹”飞2个月票房破7亿 超越《唐山大地震》

2011年02月17日03:24东方早报[微博]李云灵我要评论(0)
字号:T|T

“子弹”飞2个月票房破7亿 超越《唐山大地震》

《让子弹飞》

飞了2个月后,《让子弹飞》在上海各大院线基本下线。根据片方统计数据,《让子弹飞》至1月底全国票房达6.74亿元,成功超越之前的内地票房冠军《唐山大地震》的6.6亿元。到上周为止,贺岁大片《让子弹飞》累计票房已经过7亿元。

《子弹》余威仍在

根据片方给出的数据显示,《让子弹飞》1月底已经超越《唐山大地震》,成为新的华语电影大陆地区票房冠军。而这样的成绩尚有部分二三线城市票房收入(约2500万元)未被统计在内,且不含港(约1200万元)澳(待映)台(待映)地区放映成绩。负责该片宣传的阎先生告诉记者:“《子弹》目前在部分地区仍有上映,事实上我们已经得到了‘子弹飞过7亿’的消息。”飞了2个月后,《让子弹飞》在上海各大院线基本下线。“上映时间长达2个月,《子弹》继《唐山》之后也达到这个难得的时限。对于国产片来说能满月已经非常难得。”院线经理告诉记者。尽管在内地影院基本下线,但《让子弹飞》在香港还在热映中。此外,记者了解到,在各大视频网站上,《让子弹飞》仍位列华语影片热播榜首位。

《让子弹飞》的余威犹在,原著小说《夜谭十记·盗官记》成为读者近期的关注焦点。记者在某网站的读书频道上看到,《夜谭十记·盗官记》的网络点击率一直排在该频道周排行榜的前列。书籍销售火爆,再版后一周内就加印了两次。此外目前已有四五家影视公司找上门,希望改编作者马识途的旧作。

成就发哥再攀事业高峰

《让子弹飞》也被认为成就了55岁周润发的第三个电影事业高峰,香港媒体报道目前发哥的身价已经涨到500万美元一部。据悉,《子弹》之后其片约不断,有6部戏邀其演出。姜文新作被称为《让子弹飞》续集,正在筹备,预计在年底开机,与发哥再续前缘。由星皓投资、曾执导电影《洗澡》的内地导演张扬下月底开拍的黑色喜剧《疯狂老人院》,想再请周润发和葛优合演。中影下半年请了曾执导韩片《我的野蛮女友》的郭在容来执导《杨贵妃》,女主角杨贵妃定了范冰冰饰演,唐明皇则希望由发哥来演。还有香港导演杜琪峰的重庆打黑片,预计年底开拍,杜琪峰想找发哥与刘青云拍档。香港导演霍耀良正在筹备新片《码头风云》,希望邀请发哥、古天乐和黄晓明合演,据悉霍耀良趁发哥在北京拍《大闹天宫》时,谈过合作计划。曾与发哥合作过《卧虎藏龙》和《孔子》的金牌监制崔宝珠加盟杨子的巨力公司后,今年中打算开拍一部爱情片,男主角也想请发哥演出。对于各大电影公司争相邀约,作为发哥经理人的发嫂陈荟莲表示:“现在的确是有好多片找我老公拍,但所有片都没落实,发仔一向不会滥拍,接戏都是先看剧本行不行。”

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息