腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

央视公布元宵晚会节目单 旭日阳刚将继续翻唱

2011年02月17日10:10南方都市报[微博]孙锐 黄锐海 实习生 蔡慕嘉我要评论(0)
字号:T|T

南都讯 近日,旭日阳刚(微博)组合因歌曲《春天里》和著名歌手汪峰(微博)之间的纠纷引起了外界的广泛关注。也正因为此事,旭日阳刚在此次元宵晚会上演唱什么曲目也成为了关注的焦点。而昨日,南都记者从元宵晚会导演组获悉,旭日阳刚已经放弃了之前演唱原创曲目《拼一场》的想法,将会翻唱张雨生的《我的未来不是梦》。

继续翻唱:不会存在版权问题

对于这首歌的版权问题,央视方面昨日也给出了解释,“央视历来都十分注重版权保护,在央视晚会上演出的任何作品都不会存在版权问题,所有涉及版权的作品我们都会和相关版权人签署授权使用协议,今年春晚旭日阳刚演唱《春天里》是得到汪峰授权的,这次的《我的未来不是梦》我们也同样做了妥善处理。”

对此,南都记者也致电旭日阳刚的经纪人黎冬进行求证,他表示演唱原创歌曲《拼一场》的说法并不属实,“最近刚收到吴颂今老师发来的歌曲,而且旭日阳刚也挺忙的,把这首歌作为演绎(曲目),可能不会那么快,所以网上的传言不太属实。”但出于不想节外生枝的原因,黎冬始终不愿确切回应旭日阳刚究竟会在元宵晚会上唱哪首歌,只是含糊表示:“演唱曲目没到最后一刻,都还有可能会变动,最后你们在节目上看到哪首歌就是哪首歌吧。”

再变金鱼魔术:是通过电器辅助

而从元宵晚会节目单来看,元宵晚会继承了往年明星跨界的传统,李菁(微博)何云伟(微博)、海清、黄海波等语言类节目演员纷纷唱歌,歌唱家宋祖英也搭档傅琰东、丁建中变起了魔术。而再次蝉联语言类节目第一名的赵本山则还未确定以何种方式露面。

今年春晚,魔术师傅琰东因一个金鱼魔术而成为众矢之的,被众多观众指责虐待小动物,更被野生动物保护协会要求停止演出。但据记者从相关人士处获悉,傅琰东今晚带来的魔术将依然是“金鱼系列”,而傅琰东本人也在接受电视台采访时回应称,他在春晚上表演的魔术是在鱼缸下面放置很多电器辅助表演,但绝对不存在虐待动物的问题。“那个魔术演出时鱼缸里一共有20多条鱼,是通过控制鱼的出没,变出鱼游的多种阵式,和网上说的在鱼体内放入铁制品再用磁铁控制没有任何关系。”

新闻延伸

旭日阳刚月底来广州洽谈新专辑计划

除了今晚元宵晚会上的演唱曲目,旭日阳刚另一个被关注的焦点,就是他们推出原创作品的计划。据悉,当年曾在广东乐坛捧红杨钰莹的音乐人吴颂今,日前已与旭日阳刚取得联系,准备给他们打造一张原创专辑。而旭日阳刚经纪人黎冬也表示,他们确实在跟吴颂今洽谈新专辑事宜。昨日,人在广州的吴颂今接受南都记者专访,透露本月下旬旭日阳刚会来一次广州,将进一步洽谈具体合作的相关事项和细节。

计划1吴颂今免费送歌,欲让旭日阳刚与西单女孩合唱

其实,吴颂今是在上周传出汪峰禁唱《春天里》之后,才开始真正关注起旭日阳刚的,“我给他们发了两条留言,之后他们的人就跟我联系了,我已经把作品的小样和词曲资料都发给他们,并打算免费授权让他们唱这些歌。”

而之前传言会在元宵晚会上演唱的原创歌曲《拼一场》,就是吴颂今计划给旭日阳刚打造的专辑里的其中一首主打歌。吴颂今透露,这张定位为“打工歌谣”的原创专辑共包含10首歌曲,9首为吴颂今原创。“而这10首歌里,其中有7首准备由旭日阳刚来演唱;还有一首反映打工一族爱情的歌曲《真情侣》,则计划由西单女孩和旭日阳刚对唱。”

计划2希望能获汪峰同意,把翻唱版《春天里》收入专辑

此外,旭日阳刚用一首《春天里》唱响了整个中国,吴颂今也表示十分希望能将《春天里》也收录进这张专辑,“我想迟点能跟汪峰商量一下,付给他相应的酬劳,让这首歌也能收录到专辑里面,免得遗憾。”

[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息