腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

新《水浒》各地热播 “西门庆”杜淳摇身变才子

2011年02月17日10:21新快报我要评论(0)
字号:T|T

新《水浒》各地热播 “西门庆”杜淳摇身变才子

新快报讯 日前,新版《水浒》在各地热播,引来观众热议,“红色偶像”杜淳摇身一变成了“西门庆”,这让许多观众大跌眼镜,早在当初选角的时候,杜淳饰演西门庆也着实费了一番功夫,只有策划宁财神投了赞成票。

可能是之前演过的很多红色剧集太过经典,杜淳在观众心中一直是一个英雄人物,所以当他主动请命零片酬出演西门庆时得到了很多反对的声音。不过自信的杜淳很坚定,在《水浒》的讨论会上就表态说,“我觉得我特别适合演西门庆,特别想演西门庆。”没想到作为该剧策划的编剧宁财神也在旁边说,“我也觉得行。”就这样,在宁财神和制片人、导演的“力挺”下,杜淳终于出演了他演艺生涯中的第一个反面角色。

演绎西门庆,杜淳也着实下了一番功夫,因为这个人物大家太过熟悉,所以想要突破他在观众心中“万恶淫为首”的形象并不容易,杜淳认为演这个人物不能太过外化,要有一个全新的感觉。“他是一个风流倜傥的才子,表情应该是特别迷人的,潘金莲就应该跟他。要让观众看着觉得理所应当,还不能恶心。他们两个的主要问题是犯了一个错误,一个是有夫之妇,在中国的社会上是不允许的。”

[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息