腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

刘浩《老那》获沃苏勒亚洲电影节“金圆奖”

2011年02月17日10:26京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电第17届沃苏勒亚洲国际电影节15日晚在法国小城沃苏勒闭幕。中国导演刘浩凭影片《老那》捧得本届电影节最高奖“金圆奖”及埃米尔·集美奖和东方语言奖。

《老那》讲述了空巢老人老那在晚年如何执着对待爱情、亲情和友情的故事,父母、儿女及邻里关系交织在一起。影片以尊严为叙事主线,摆脱了一般老年题材影片沉重严肃的调子,试图从全新角度表现老年人的生活、爱情及疾病。

“金圆奖”由沃苏勒亚洲国际电影节评委会评出,而埃米尔·集美奖和东方语言奖则分别由法国国立集美亚洲艺术博物馆友协和法国国立东方语言学院评出。评委们在谈到《老那》时均对其与众不同的风格赞赏有加,称赞“这部影片持重、温情,又不乏幽默感,塑造的人物形象非常感人,电影风格非常独特”。

此外,乌兹别克斯坦导演叶利金·图伊奇耶夫凭影片《P.S》与《老那》共同荣获“金圆奖”。本届电影节终身成就奖“荣誉金圆奖”颁给了釜山国际电影节创始人之一、韩国导演金东虎,以感谢他“多年来为电影事业发展作出的贡献”。

一年一度的沃苏勒亚洲国际电影节创办于1995年,是法国乃至欧洲创办时间最早的亚洲电影节。

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息