腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

新《水浒》各地热播 康凯版“李逵探母”受好评

2011年02月17日14:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新《水浒》各地热播 康凯版“李逵探母”受好评

《水浒》李逵

新《水浒》各地热播 康凯版“李逵探母”受好评

康凯版李逵

日前,新版《水浒》在各地热播,引来观众热议。曾在电视《三国》中饰演张飞的演员康凯,摇身一变成了“黑旋风”李逵。诸多观众在此表示怀疑,但新《水浒》播出后不久,特别是“李逵探母”这场戏,康凯版李逵被称为演出了人情味,受到了荧屏内外的一致好评。

导演鞠觉亮称,新版《水浒》在尊重原著的基础上,对李逵这一人物进行了一系列崭新的尝试,希望将康凯打造成够狠、够可爱的形象。一直强调往“活”里演的原则,使得康凯在演绎李逵时更加重视人性的表达。在“劫法场营救宋江”和“李逵探母”两场戏中都有着不俗的表现,特别是在后者的演绎中,康凯的表现极尽煽情,让不少电视观众为之动容。

康凯称,在新《水浒》中,自己有意地放大了李逵身上较为人性化的一面,他不仅仅是性格憨直、嫉恶如仇,在对待宋江的兄弟情义以及善待老母亲上也下了很大的笔墨,在忠实于原著的基础上增强了这个人物的可看性。

相关专题:

新版《水浒》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息