腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

国家版权局版权司司长:汪峰可禁唱《春天里》

2011年02月18日03:09华商报我要评论(0)
字号:T|T

汪峰前女友向其道歉 和廖凡发短信自称“婊子”

汪峰

华商报2月18日报道 对词曲作者、著名歌手汪峰(微博)要求农民工歌手旭日阳刚(微博)组合,停止未经授权在商业演出等活动中翻唱歌曲《春天里》的“禁唱”事件,国家版权局版权司司长王自强在接受记者采访时谈了自己的看法。

王自强说:“汪峰的维权声明有情有理;旭日阳刚道歉回应,反映出两位歌手既具有朴素的感恩之情,又具备较高的法律素养,双方都赢得了社会认可;‘禁唱’事件其实是一起典型版权纠纷,无论是草根歌手还是明星歌手进行经营性演出,都应遵守《著作权法》相关规定;汪峰就旭日阳刚组合在商演活动中演唱其作品而开展维权活动,既符合法律规定也具有操作性。”

王自强指出,“禁唱”事件背后存在的版权相关法律问题是清晰的。根据我国《著作权法》的相关规定,作为《春天里》词曲作者的汪峰,有权允许或禁止他人以商业目的表演自己的音乐作品。我们认为无论是草根歌手还是明星歌手进行经营性演出,都应遵守《著作权法》相关规定,增强版权保护意识。

相关微博:

汪峰真怀念那时的春天,有时在音乐的震撼里,所有的语言,纷争都是多余的。憧憬3.26的《春天里》http://url.cn/21dUeL

2011-02-15 16:21:11
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息