腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

央视元宵晚会:赵本山14连庄 宋祖英改行玩魔术

2011年02月18日09:09京华时报我要评论(0)
字号:T|T

昨天,央视元宵晚会揭晓“我最喜爱的春晚节目”评选。赵本山凭借《同桌的你》荣获小品类一等奖,第14次荣膺小品王称号。元宵晚会上,春晚红人纷纷“改行”,宋祖英放弃唱歌变起了魔术,李菁(微博)不说相声唱起了歌。

民间达人献艺

央视春晚走“草根路线”,元宵晚会的亮点依然是几位草根明星。旭日阳刚(微博)演唱了张雨生的名作《我的未来不是梦》,与春晚上表现出来的紧张和走调不同,这次他们的演唱中规中矩,赢得了观众的掌声。

春晚上一唱成名的3岁小丫头张欣怡再登舞台,演唱了豫剧《穆桂英挂帅》。从央视《我要上春晚》选拔中脱颖而出的“疯狂小提琴”“旋风极限”等节目也一一亮相。

宋祖英改行变魔术

元宵晚会闹元宵,为了这个“闹”字,不少春晚红人纷纷“改行”。李菁不说相声了,加入到民歌串烧的行列,与吕燕合唱起粤调《满园春色》。黄海波和海清不再演小品,他们演唱了王力宏和Selina的经典曲目《你是我心里的一首歌》。

最令人期待的当属宋祖英,她效仿刘谦表演了一个近景魔术。为了不“难为”董卿,宋祖英请冯巩、小沈阳和赵本山做鉴定。她的娴熟手法赢得阵阵掌声,一枚硬币通过玻璃杯,掉进了托盘里。董卿打趣宋祖英不妨改行变魔术,宋祖英当即应允,并要求董卿来年给她当托儿。

本山只领奖没表演

赵本山的小品《同桌的你》荣获小品类一等奖,连续十四次坐庄“小品王”。赵本山带着徒弟小沈阳登台领奖,不过并没有表演节目。宋祖英的《天蓝蓝》、冯巩的《还钱》分别获得歌舞类和相声类一等奖。傅琰东的魔术《年年有鱼》获得其他类一等奖。

旭日阳刚、西单女孩等草根演员,凭借《我要上春晚》获得了特别类节目一等奖。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息