腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 何鸿燊分家产 > 正文

何超琼何超凤被指夺产 赌王变招封杀禁其股份

2011年02月18日10:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

何超琼何超凤被指夺产 赌王变招封杀禁其股份

何鸿燊与“二房”5子女何超琼、何超凤、何超蕸

信息时报讯 赌王何鸿燊家庭争产大战终于爆发。赌王何鸿燊上月25日向律师高国骏表示,要取回持有澳娱31%股权的Lanceford。事隔三个多星期,就在赌王一家情人节晒和睦的余温未了,赌王前日再度发威,指派代表律师高国骏第二度入禀香港高等法院讨回他在Lanceford的全部股份。不同的是,赌王今次出招更准更狠,锁定及全面封杀被他力指夺产的二房女儿何超琼及何超凤,更要求高院禁制她俩处理赌王所有公司中属赌王的股份和权益。看来,赌王今次看来要将何超琼的势力连根拔起,这场父女对决将在法庭分胜败。

何超琼何超凤拒谈判

根据入禀状,何鸿燊与女儿何超琼、何超凤曾达成和解协议,后者答应将Lanceford股权归还,何鸿燊才肯终止较早前的诉讼,但由于二人等并无遵守承诺,何鸿燊才会第二度采取法律行动。高国骏称,超琼和超凤都不愿意谈判,“她们不想与父亲对话”。

高国骏1月26日第一次代表何鸿燊入禀控告二、三房家人,当时的被告共有11名,但前日提出的新案,被告减至5名,包括何超琼、何超凤、二太蓝琼缨5名子女名下的公司Ranillo Investments,三太陈婉珍名下的Action Winner,以及Lanceford本身。至于蓝琼缨、陈婉珍、Lanceford董事禤永明、二房其他子女何超蕸、超仪及猷龙6人,则不再在被告名单上。

高国骏说,不控告三太“自有其原因”,但对方所持有的公司仍为被告,故间接亦是控告二、三房。至于二房的何超琼及何超凤,高则断言是“最不乐意谈判及和解的家人”,他说,律师行曾数度去信都未获回应,反观其他家庭成员均曾提出和解方案,“超琼和超凤最不愿意谈判,她们不想与父亲说话”。高国骏还表示,赌王对引起风波感到抱歉,但过去两周的经历“很不幸”,“他(何鸿燊)无法与二、三房达成解决方案,因此感到非常非常不满,才需再提诉讼”。他说,这次不会有任何录影片段公开。

被误导将澳娱股份转名

赌王为杜绝再有人违反其分产意愿,决定“一不做二不休”,在这次入禀中进行全面“封杀”,申请禁制令阻止二房女儿何超琼及何超凤转移他名下所有公司的股权,包括上市及私人公司,并特别点名提到五间公司,即信德船务、兴利嘉、方强、快进投资及景绰有限公司。信德船务及兴利嘉分别持有何超琼打理的信德约14%及18.4%股权,直接冲击何超琼的命脉。

何超凤、何超琼、Action Winner及Ranillo Investments亦被指没有兑现上月27日作出的口头承诺,将Lanceford非法分配给两间公司的股权归还给赌王,非法误导及不当地影响他撤销上月底控告二三房的诉讼。因此,赌王决定收回成命,重新控告何超凤及何超琼违背董事责任,不当及非法地通过董事局配股决议,而且在他不知情下,将Lanceford发行的9998股,分别配予Action Winner及 Ranillo Investments。赌王要求撤销配股及强制所有被告归还股份,其间不得处置该9998股及行使股份的投票权。赌王又揭发去年底被何超凤及何超琼进一步误导,在未取得其同意下,将他直接持有的4.84%澳娱股份转名给Lanceford,赌王誓要强制二人将股份归还。

赌王入禀所提指控及要求

第一被告 何超琼

第二被告 何超凤

第三被告 Action Winner Holdings Limited

第四被告 Ranillo Investments Limited

第五被告 Lanceford Company Limited

  指控

1.何超琼和何超凤误导何鸿燊停止上一次法律行动,并违背归还Lanceford股份承诺。

2.何超琼及何超凤误导何鸿燊把由他直接持有的澳娱股权转到Lanceford名下。

3.何超琼及何超凤违反对Lanceford的董事责任,分配大量新股给二房及三房名下公司。

4.禁止何超琼和何超凤转移及处理何鸿燊名下全部公司属于他的股份和权益。

5.何超琼和何超凤履行承诺把Lanceford股份归还给何鸿燊。

6.何超琼和何超凤将原本由何鸿燊直接持有的澳娱股份归还给他。

7.禁止众被告处理获分配的Lanceford新股和利用新股投票。

8.宣告Lanceford分配新股为不合法。

9.何超琼和何超凤就不恰当分配Lanceford新股事件作出赔偿。

  与上次入禀的区别

(一)被告由11名减至5名,没再告二太蓝琼缨、三太陈婉珍、二房女儿超蕸、超仪、儿子猷龙及Lanceford董事禤永明。

(二)1,2,4,5,6是新提出的指控和要求。

(三)何鸿燊没有像上一次入禀一样亲笔在入禀状中签名,只透过代表律师签名确认内容属实。

各房策略

  大房高调 二房强硬 三房温情 四房绵里藏针

面对赌王为家产安排而连番兴讼,四房人的策略各有不同。长房由长期低调变得忽然高调;二房两大话事人何超琼及何超凤则坚拒妥协;三房一直采取温情攻势;至于四太面对传媒一直摆出置身事外的态度,但其实她有在背后发功。

声称代表赌王的律师高国骏前日再次入禀,今次入禀状的被告名单已剔除了二太蓝琼缨的名字,亦没有以个人名义控告二房子女何超蕸、何超仪、何猷龙和三太陈婉珍,只控告四人所持有的公司。据报道,赌王日前曾和二房开会,最终仍未能谈判成功,以致赌王终于再出招,入禀高院再控告自己的女儿。

新的入禀状其实已露玄机,矛头直指向二房女儿何超琼和何超凤。事实上,分产闹剧发生后,三房向赌王大打温情牌,女儿何超云经常陪伴赌王,三太更在情人节发功,亲手炮制“I love you”心形面包,讨赌王欢喜。二太蓝琼缨一直抱病在身;何超仪专注她的演艺事业;何超蕸比较低调;至于何猷龙,对这次“分燊家”事件不大知情,因此他们四人均不在赌王针对之列。

前日高国骏亦公开表示,何超琼和何超凤在整件事件上最不合作。据了解,原本超琼和超凤提出可以交出Lanceford的股权,但条件是要四太梁安琪也交出她在澳娱和澳博的股权,然后再重新分配。不过,两房最终都没有妥协,意味着众人在股权上仍未取得平衡。

四太梁安琪在整件争产事上,一直对外表现置身事外的态度,面对媒体多番追问,她亦婉拒回答,但高国骏早前播放赌王的录影带中,她和女儿何超盈都被发现在场。长房一家多年来均保持低调,但争产事件发生后,女儿何超贤、何超雄和外孙女萧玟铮等却频频现身,前晚萧玟铮更带了一束鲜花探望赌王,忽然高调起来。

事件进展:

[责任编辑:yukizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息