腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《天下裘都》新年赶拍 陈美行笑谈拍戏趣事

2011年02月18日11:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《天下裘都》新年赶拍 陈美行笑谈拍戏趣事

《天下裘都》戏外 三人行

由周晓刚执导,高天、陈美行、马恩然等众多实力新星联合主演的25集大型商海传奇《天下裘都》自12月21日在河北大营镇开机以来,连日的赶拍及春节期间的加班加点,剧组拍摄的进程已经渐进尾声。跨年拍摄以及冬天拍摄的种种不适,虽然给拍摄带来了种种不适,然而演员及工作人员的拍摄热情仍然非常高涨。主演陈美行近日接受某电视杂志专题采访时,更笑谈了拍摄的种种趣事。

《天下裘都》开始于上世纪80年代,通过翁天良(高天饰)、郭雅男(陈美行饰)等几个主要人物的感情、事业等上的成长发展,展示了改革开放30年大营皮草发展的光辉历程,诠释了源远流长的皮草文化。出于对作品情景的需要,《天下裘都》的拍摄时间选在冬春交际的时候,戏中大量的拍摄外景都是选在雪天天气,以保证“裘皮”在剧中显现的重要意义。然而大营镇的生活条件有限,苦寒天气下的拍摄难度可想而知,很多演员及工作人员都是在感冒中守在自己的工作岗位上。

对此,近日接受某杂志采访的陈美行表示“那里确实很冷,我感冒很久都没有好,其他很多人都感冒了,但是剧组里的氛围很好,大家都很积极。高天总说自己壮头牛,小意思啦!大营镇虽然不像大城市那样,有很好的生活条件和好玩好吃的地方,但是没戏的时候,我们也经常结伴去到处走走看看,空气很好、小镇上的景色很好看。当地有很多裘皮加工厂,高天还自己自制了小帽子,效果不错。过春节的时候,其实大家都很想家,不过为了戏的拍摄,大家都没有要求放假,大年三十晚上大家还一起动手,弄了一桌春节晚宴,过后还一起打麻将的,呵呵,很有意思哦!”(文/万好紫海)

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息