腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011央视春晚 > 正文

元宵晚会完美收官 民工街舞团源出自玖月奇迹

2011年02月18日12:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

元宵晚会完美收官 民工街舞团源出自玖月奇迹

玖月奇迹微博)演出照

在2011年兔年春晚的舞台上,玖月奇迹演绎的新民乐《青春舞曲》加上国际化范儿的双排键表演给全国观众留下了深刻的印象,春晚导演组为双排键特留的长达40多秒的给力炫技,让众多媒体和网友第一时间就在网络惊呼双排键为"春晚神器"。在昨晚的元宵节,“我最喜爱的春节联欢晚会节目”颁奖晚会上,玖月奇迹创作改编的《咱们工人有力量》获评为一等奖。

《咱们工人有力量》获评为特别类一等奖

今年春晚观众看到了舞台上玖月奇迹的《青春舞曲》,而很多人并不了解的是春晚深圳民工街舞团的精彩表演——《咱们工人有力量》的音乐原来是出自玖月奇迹的创作改编。在“我最喜爱的春节联欢晚会节目”颁奖晚会上,玖月奇迹为深圳民工街舞团编曲并获特别类一等奖,又在新民乐流行环节演唱,所以也有玖月奇迹的歌迷笑称,玖月奇迹在今年春晚和林志玲一样,都是上了两个节目。

而早在春晚的贴吧直播贴中,耳尖的玖月奇迹的歌迷就听出来,《咱们工人有力量》中的高音部的《我的太阳》来自玖月奇迹的王小海。

玖月奇迹——从《咱们工人有力量》到《青春舞曲》

在接受采访记者时,玖月奇迹说:“刚开始我们的节目不是《青春舞曲》,而是与农民工街舞团合作的《咱们工人有力量》。接到任务后就开始着手做音乐,要在有限的时间内把民工街舞和玖月奇迹的特点最大程度的展示出来。所以我们把小玮擅长用脚弹的《野蜂飞舞》编进去,来表现建筑工在工地上忙碌的状态;因为小海还擅长唱美声,又揉进《我的太阳》的旋律来表现工人快乐工作的心态。”

后来导演组又有了新的想法,还是觉得玖月奇迹比较合适在集聚了来自香港和内地歌手的新民乐组合板块中出现,才有了最终在春晚中亮相的《青春舞曲》。

玖月奇迹音乐作品和风格独树一帜

但是在歌迷看来,如果在春晚的舞台,能够呈现出激情四射的国际范儿的双排键,加上王小海的宽广的音域混搭农民工草根的街舞秀,或许能够也成为今年春晚混搭风的一个亮点。很多网友发帖说,玖月奇迹演唱了经典民歌《青春舞曲》,同时作为春晚音乐的创作者,拿到了春晚特别类一等奖。这也充分证明了无论是演唱,弹奏的跨界能力,还是在各种音乐形式的表达和音乐风格作品的编曲、演绎方面,二人的专业性和独创性在春晚的大舞台得到了充分的认可。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息