腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011cctv网络春晚 > 正文

央视网络春晚魔术类大盘点 几家欢喜几家愁

2011年02月18日13:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

央视网络春晚魔术类大盘点 几家欢喜几家愁

网络春晚王禹魔术“串场”

央视网络春晚魔术类大盘点 几家欢喜几家愁

春晚敷琰东表演《年年有“鱼”》

兔年春节的余温还未散去,春晚仍然是人们茶余饭后津津乐道的话题。今年央视除了一如既往地在年三十推出春节联欢晚会之外,还“随大流”地举办了央视网络春晚。魔术类节目从09年开始成为春晚节目的一道“硬”菜,而内地越来越多地魔术师在荧屏前慢慢被大众所熟知。

央视春晚陷入“虐鱼”风波

傅琰东在央视春晚上表演的《年年有“鱼”》播出后,受到了广大观众的质疑,矛头直指傅琰东称其有“虐鱼”之嫌。为此,傅琰东同时受到数十家动物保护协会的声讨,要求揭秘魔术真相。而傅琰东本人却未给出合理的解释。

而春晚的另一位魔术师,与林志玲合作的丁建忠似乎比傅琰东要幸运的多。尽管搭档林志玲抢了不少风头,更是在晚会之后就揭秘了魔术真相称其为“躲猫猫”,但丁建忠还是受到了较多数观众的肯定。

靠春晚一炮而红的中国台湾魔术师刘谦在中视表演的“双蛋合一”,虽告别电视荧屏,却在网络上赚足了大家的眼球。

央视网络春晚魔术更精彩

春晚呼声最高的魔术师王禹并没有出现在春晚的舞台上,却意外地现身央视网络春晚,节目表演的同样非常精彩。央视第一年办网络春晚,同样没落下魔术这道“硬菜”,王禹表演魔术《水中逃脱》压轴,力压其他魔杂类节目,成为魔杂类节目第一,急速上位。

这位近俩年频繁亮相荧幕的魔术师王禹在网络春晚上可谓风头无两,网络春晚上不仅由其表演了大型幻术《水中逃脱》,还数次启用魔术师“串场”。作为央视力挺的又一位魔术师,其表演实力也可见一斑。

比起丁建忠春晚的魔术,另一位大家熟知的魔术师李宁在网络春晚表演的幻术《穿越》更加地惊险刺激,受到广大网友的好评。只是央视网络春晚第一次举办,中央网络电视台的影响力远远不及老牌春晚,王禹的逃脱术和李宁的大型幻术并没有引起揭秘风波。

湖南台北京台网络春晚魔术乏“新意”

湖南卫视和北京台网络春晚出现了创意撞车的现象,都表演的是传统道具魔术串烧,不同的是,湖南卫视是由几个年轻魔术演员表演,而北京台网络春晚是由主持人来表演,虽然能看出来耗费了大量的人力物力和排练,但是传统的道具魔术显然已经不能满足观众朋友的眼睛。魔术节目明显不给力。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息