腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《寻龙夺宝》 > 正文

《寻龙夺宝》总制片人:龙有威严,但没有凶相

2011年02月19日00:38腾讯娱乐[微博]曾剑我要评论(0)
字号:T|T

《寻龙夺宝》总制片人:龙有威严,但没有凶相

横店影视董事长,电影总制片人刘志江

《寻龙夺宝》总制片人:龙有威严,但没有凶相

刘志江

腾讯娱乐讯 (文:曾剑 图:PANDA) 2月18日,电影《寻龙夺宝》总制片人刘志江在接受腾讯娱乐的专访时表示,这部电影中的龙与西方电影中的龙很不一样,这里的龙看不出一丝恶意。

刘志江说,中国人是龙的子孙,但西方人把东方龙给搞坏了,他试图通过这部电影将西方电影中邪恶的龙的形象扭转过来。开拍前,澳大利亚的制作团队给了他一副龙的形象,他一看,觉得还是西方电影中老一套,又有点象蝙蝠,又有点象驴,他毫不客气的否决了。继而,刘志江给了对方一叠书,经过多次修改,才出现《寻龙夺宝》中的龙的形象。

刘志江对修改后的龙的形象表示满意,他说,中华民族都是龙的子孙,龙有威严,可龙没有一丝的恶意,它没有凶相。据悉,光是制作特技龙就花了一亿人民币。

而此次之所以选择澳大利亚合拍,刘志江解释,澳大利亚的政策很好,拍电影可以补贴40%,光这条龙就省了7、800万美金。

相关专题:

电影《寻龙夺宝》
[责任编辑:judezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息