腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

赵本山助阵《喜剧世界》 称“春晚还没有上够”

2011年02月19日10:46腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

2月18日下午,刚刚蝉联央视春晚“小品王”的“本山大叔”再次出现在北京卫视《喜剧世界》第八期的节目录制现场。对于本次“探 班”,“本山大叔”是有备而来,不仅带来众多实力派弟子出演的最新小品,更是集导演、演员于一身亲自上阵。“本山大叔”精彩的出演,让现场观众和众多媒体记者大呼过瘾。这也是赵本山近十余年来,除春节档以外首次在电视节目中表演小品。本期节目中,赵本山不仅亲临指导,还与粉丝亲密接触,并在现场进行了媒体互动。

据悉,《喜剧世界》自1月2日开播以来,但收视率确实节节高升,不仅成为2011年元旦期间全国所有创新电视节目中收视率最高的节目,而且仅通过六期节目的播出,全国收视率就由0.5%稳升至0.93%,赵本山探班当天还笑称一定要到1.2%。

赵本山,春晚还没有上够

在活动的媒体互动环节中,赵本山首次对媒体谈到春晚当天身体不适的来龙去脉:原来,经常失眠的他为了养足精神上春晚,头天吃了两天剂量的安眠药,快演出了感觉不适,从不喝咖啡的他又狂灌了两杯咖啡,心跳顿觉加速,情急之下再喝半瓶啤酒,就发生了“吸氧”的一幕,在医务人员的帮助下很快就恢复了。

尽管如此,赵本山表示只要观众需要,他就会继续上春晚,春晚他还没有上够,当然,如果有一天自己的徒弟独立站在春晚的舞台上,他会更高兴。当有记者要求“本山大叔”用一句话概括《喜剧世界》栏目时,“本山大叔”毫不犹豫地说:“这是一批有生活、懂生活的人,他们演绎生活、演绎自己,努力给所有人带来快乐。”

现场互动,粉丝亲密接触

在活动现场,不仅有热心观众通过微博互动大屏实时向《喜剧世界》节目和“本山大叔”送上祝福,更有“大叔”的忠实粉丝——“山里红”专门赶来,其中两位铁杆粉丝声称自己喜爱本山多年, 是“有故事的人”,这立刻引起了“本山大叔”的浓厚兴趣。

在主持人大鹏的“忽悠”下,两位粉丝得以与偶像首次近距离接触。“山里红”刘璇将自己精心创作的一首现代诗《二人转情》现场朗诵给“本山大叔”,并代好友祁玉麟送给“大叔”一批手绘的赵本山肖像漫画,这些根据《三枪》《刘老根》等电影、电视剧中 “本山大叔”饰演角色所改编成的漫画惟妙惟肖,让“本山大叔”自己都忍俊不禁。

而另一位来自辽宁海城的粉丝徐海峰连夜赶火车来到现场,不仅带来了南国梨、小咸菜、酸菜馅饺子等东北特产请“大叔”尝鲜,还声情并茂地为“本山大叔”献上一首原创歌曲《本山大叔》。“本山大叔”为粉丝们的热情和细心所感动,与徐海峰热烈拥抱,并风趣的说:“我这打心里透着温暖,太感谢了,知道我爱吃这口儿,和他这一拥抱,这小伙儿脸真热呀,把我脸都烫着啦。”话音一落,全场观众笑得前仰后合,这笑声中透着温暖。

神秘居民,赵本山亲自登场

在随后的节目录制中,“本山大叔”亲自登台亮相,在小品《手机充值》中出演了五里屯社区的一位神秘居民——一位年逾八十,年高德劭的老爷爷,为饰演“钱是爹”的王小利和饰演“老唐”的唐鉴军做出了一个让人啼笑皆非的裁决。“本山大叔”的出场立时让全场气氛火爆起来,而他的表演更是让观众时时爆发出哄堂大笑,彰显了“小品王”的超级魅力。

在小品中,“本山大叔”是如何向现场观众借到了一身惟妙惟肖的行头?他又怎样只用了五分钟的时间,就把请他调解家庭纠纷的夫妻说得奔着离婚去了?小品《手机充值》包袱不断,笑声不断。而师傅赵本山的亲自挂帅,更是让几位得意弟子表演得格外卖力:王小利、李琳与杨冰、胖丫这两对“父母”为了攀上高枝儿,各自假装是有钱人家,彼此炫富,最后却被揭穿;“钱是爹”王小利吃顿炸鱼也要找邻居借油,谁料阴差阳错反而算计了自己……全新的段子,搞笑的表演,使《喜剧世界》的这次节目录制如同一个盛大、快乐的节日。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息