腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第61届柏林电影节 > 正文

预告:20日2点直播61届柏林电影节闭幕颁奖礼

2011年02月19日15:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

预告:20日2点直播61届柏林电影节闭幕颁奖礼

科恩兄弟的《大地惊雷》有备而来

第61届柏林国际电影节闭幕式颁奖礼将于北京时间2月20日凌晨举行。柏林国际电影节又称柏林影展,和戛纳电影节威尼斯电影节并列为欧洲三大电影节。柏林电影节发掘了大批优秀的电影导演与影人,他们随着电影节的发展被写进了电影历史。同时,中国电影与柏林电影节也颇有渊源,张艺谋、王全安、李安等许多优秀的中国影人曾屡次斩获重要奖项。

本届电影节持续10天,共有来自世界各地的22部剧情片入围主竞赛单元,其中16部将角逐金熊大奖,规模相比往年规模缩小,更多的注重创新精神,特别是3D技术在电影中的使用。相比之下,今年亚洲电影严重缩水,仅有韩国影片《爱,不爱》和伊朗的《内达和西敏》入围竞赛单元角逐金熊奖。中国电影遗憾缺席主竞赛场,仅张艺谋执导的《山楂树之恋》、赵亮执导的《在一起》分别入围“新生代单元”和“全景单元”,而陈凯歌导演的《赵氏孤儿》只做“特别展映”。这相对于往年入围的亚洲电影来说,可谓星光黯淡势力薄弱。尽管如此,众多华语电影导演依然非常重视柏林电影节和欧洲电影市场的影响,其中王家卫的《一代宗师》可谓抢眼十足。除去卖片中心外墙的大幅海报,《一代宗师》的10分钟片也在电影节期间曝光,可谓费尽心思。此外,陈可辛的《武侠》、《血滴子》,伍仕贤的《形影不离》等其他华语影片也纷纷在电影节期间亮相宣传。

本届柏林电影节各项大奖将于北京时间2月20日凌晨揭晓,“金熊奖”最终归属值得期待。腾讯娱乐将在2月20日凌晨2:00图文直播第61届柏林国际电影节闭幕颁奖盛典,敬请关注!

[责任编辑:童姥]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息