腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

奥斯卡最佳电影预测 《国王》PK《社交》有看头

2011年02月20日20:14腾讯娱乐[微博]木卫二我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡最佳电影预测 《国王》PK《社交》有看头

1944年,美国电影艺术与科学学院(AMPAS)把10部提名电影缩减到了5部。2009年,AMPAS重新修改了选举投票制,最佳影片提名数目再次增加到了十部。于是人们在2010年的奥斯卡最佳影片提名上看到了《飞屋环游记》,由此弥补了皮克斯的《瓦力》之伤,同时让更多小片进入公众视线(未来也不排除外语片可以跻身其中)。此举除了算法上更加公正透明,另外也预示了一个信号,那就是“提名即是鼓励”。许多影片可能无缘在其他奖项上参与竞争,不过却可以通过最佳影片入围来证明自己。

2011年奥斯卡是改革后的第二届,相比去年,提名影片充实了许多,像《盗梦空间》这样的电影居然毫无优势可言。在个人看来,第83届奥斯卡可能是三年以来最好的一届,类型繁多,有大有小,鹿死谁手更是难以确定。

《国王的演讲》TheKing'sSpeech ★★★★★

《社交网络》TheSocialNetwork★★★★★

《大地惊雷》TrueGrit★★★★

《黑天鹅》BlackSwan★★★★

《盗梦空间》Inception★★★

《玩具总动员3》ToyStory3★★

《斗士》TheFighter★

《127小时》127Hours★

《孩子们都很好》TheKidsAreAllRight★

《冬天的骨头》Winter'sBone★

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息