腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

奥斯卡的前世今生:绵延不断的百年老店

2011年02月20日21:27腾讯娱乐[微博]醉鱼我要评论(0)
字号:T|T

看奥斯卡前世今生:他们都懂学院派的口味

4,《127小时》VS《荒野生存》

美国梦有里有很重要的一条,叫“勇气”。作为学院派的代表,奥斯卡的评委们不可能一点都不在乎这个口味。而什么最能表现一个人的勇气?当然是独自面对外星人,野兽,未知的大自然了。外星人怪力乱神,不符合奥斯卡平实的主旋律。对付巨兽又可能遭受永远处于亢奋状态的动物保护主义者围攻。那么,一人在极端情况下,面对不可知的野外环境,就是个不可多得的好题材了。

相比于2007年最佳剪辑奖获得者《荒野生存》,今年的《127小时》更为积极向上。前者是以主人公尸体被发现作为结局的,而后者则是主人公壮士断腕,切掉自己手臂逃生出来的。

不过这种过于传奇的题材,在奥斯卡之夜只能做个陪衬。因为大多数美国人无需依靠断腕或陈尸在汽车里,来证明自己的勇气。有兴趣的网友可以看看马克吐温一篇天才的演讲,名字就叫《勇气》。

所以说,题材可生僻,千万别猎奇。

猎奇是奥斯卡大忌。

[责任编辑:austinjin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息