腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

奥斯卡的前世今生:绵延不断的百年老店

2011年02月20日21:27腾讯娱乐[微博]醉鱼我要评论(0)
字号:T|T

看奥斯卡前世今生:他们都懂学院派的口味

5,《斗士》VS《洛奇》

好莱坞体育电影一般有两个绝对标签,传记和励志。对奥斯卡的评委们来说,这相当于五粮液加茅台的口感。太对他们路子了。但问题是,两种酒掺在一起,能不能更好喝,显然是个未知数。

本人最为欣赏的体育传记类电影是《愤怒的公牛》,它只负责传记,不负责励志。主人公最终选择了放弃拳击。主演罗伯特德尼罗也因此在1980年得到了影帝桂冠,但影片却未能获奖,因为结局过于苍凉。四年前,同样是马丁西科塞斯导演的电影,《出租车司机》,却输给了传记兼励志的拳击电影《洛奇》,史泰龙大叔的肌肉从此在银幕上大红大紫。这应该是奥斯卡史上最受争议的最佳影片之一。但命运就是这么不公平,马丁叔叔怎么追逐奥斯卡,都差那么半步。直到跨过了新世纪,评委们才突然良心发现,给了他一个小金人。而在很多影迷心里,这部《无间行者》,在他的作品表里,只能排在中下游。

所以说,1加1不一定能等于2,也就是说,虽然《斗士》压了个双保险,但最大的可能却是颗粒无收。

[责任编辑:austinjin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息