腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

“陌生人”险胜“外星人”夺北美票房冠军

2011年02月21日07:23中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

“陌生人”险胜“外星人”夺北美票房冠军

《狙击陌生人》获票房冠军

“陌生人”险胜“外星人”夺北美票房冠军

《关键第四号》获票房亚军

中新社洛杉矶2月20日电(记者 张炜)由老牌影星连姆·尼森主演的惊悚动作片《狙击陌生人》(Unknown)意外战胜青春科幻片《关键第四号》(I Am Number Four),夺得北美周末票房冠军。

本周末迎来美国总统日假期,三部新片登陆北美影院,其中主打年轻影迷的青春科幻片《关键第四号》被认为是本周末票房冠军的最大热门。不过,最新数据表明,被中老年影迷追捧的动作片《狙击陌生人》成功狙击讲述拯救“外星人”的《关键第四号》,站上票房榜首位。

据发行商估算,华纳兄弟出品的动作片《狙击陌生人》本周末进帐2177万美元票房,以约200万美元的优势夺得票房冠军,预计该片在总统日四天假期将收获2600万美元。该片制作成本以动作片的标准来看并不高,只有3000万美元,它的首映表现出乎业界预料。

《狙击陌生人》讲述马丁·哈里斯医生(连姆·尼森饰演)在柏林赴会期间遭遇车祸,当他醒来后发现妻子已经不认识他,而且他的身份被人替代,危机四伏的探寻真相之路随即展开。影片受到中老年影迷的追捧,观众中25岁以上影迷占近九成,而50岁以上观众竟高达54%。影片赢得不错口碑,观众给予该片B+的评分。

由好莱坞大导演斯皮尔伯格担任制片的科幻片《关键第四号》映前被业界普遍看好,不过首映周末只收获1950万美元,屈居票房榜亚军,这一成绩低于发行商预期。该片制作成本超过5000万美元,是重组后的梦工厂的首部影片。影片改编自漫画书,讲述年轻的外星人史密斯和八名同伴逃亡至地球,他们遭到邪恶外星人的追杀,作为关键“第四号”,史密斯施展超能力,与人类朋友一起迎战邪恶势力。

动画片《吉诺密欧与朱丽叶》本周表现不错,以1940万美元暂列票房榜第三位,第二个周末票房仅比上周下跌24%。上周末票房冠军、浪漫喜剧《冒牌妻子》本周末收获1820万美元,排名第四。系列动作喜剧片《绝地奶爸3》(Big Mommas: Like Father, Like Son)本周首映,收获1700万美元,位居第五位。上周末票房亚军、华裔导演朱浩伟执导的音乐纪录片《永不言不》以1360万美元退居第六位,这部投资仅1300万美元的影片累计票房超过4800万美元。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息