腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周美剧收视榜评:集体退步 消沉一周

2011年02月21日10:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周美剧收视榜评:集体退步 消沉一周

2月13日 — 2月19日 公共电视台剧集收视排行

本周相较上周被超级碗刺激的超高收视率,所有剧集的整体表现都不算好,下滑趋势非常明显,可能是“三月疯狂”(March Madness)前的各剧调整带动下,观众也在做着调整。本周《美国偶像》(American Idol) 的好莱坞周收视率水准保持上周水平,算是为数不多下跌不明显的剧集。

在有剧本节目方面,《摩登家庭》(Modern Family) 终于重新登顶,但是4.3的收视率比起上周的5.1比下跌非常明显,总收视人数少了将近三百万。本周Clair和Mitchell的母亲再度登场,让Lily的生日宴会充满了各种疯狂。

《好汉两个半》(Two and A Half Men) 里Alan的疯狂还在继续,本周下跌倒不算太过明显,从上周的4.4下跌到本周的4.2,总收视人数减少了60万左右,在1500万左右的基数上,这点下跌还是很微小的。而戏外,主演Charlie Sheen的疯狂也还远没有结束。《好汉两个半》的制片人Chuck Lorres在片尾留下了吐Charlie Sheen槽的留言,称自己生活规律,一定比私生活混乱的Charlie Sheen活地久。对于这部老牌剧集来说,制片人和主演的斗争让它的前途实在很难预测,即使这是一部曾经的大热剧。

另外几部CBS的喜剧中,情人节主题的《肥肥和胖胖》(Mike & Molly) 首次超过了《生活大爆炸》(The Big Bang Theory)。前者收视率3.8,比上周的3.5上升了0.3,总收视人数也多了差不多40万,是本周少有有进步的剧集。而《生活大爆炸》本周从上周的3.9下跌到了3.7,总收视减少了差不多30万,不知这样的退步是不是和Sheldon本集出现较少有关,不过本集Howard只出声不见人的妈妈让人更有了好奇心。老牌的《老爸老妈浪漫史》(How I Met Your Mother) 收视率略微下跌0.1,总收视人数也略少了差不多50万。

《欢乐合唱团》(Glee) 在经历了上周的疯狂后,本周表现地非常平静。收视率从上集的4.6下跌到了本周的4.2,总收视人数也少了差不多一百万。不过《欢乐合唱团》这样的剧集永远不缺新闻,本周爆出Justin Timberlake不允许自己的歌被翻唱,但该剧的一长串客串名单上又加上了Kathy Griffin这样的笑星,反正是不缺关注的目光。

《实习医生格蕾》(Grey’s Anatomy) 本周虽然剧情紧凑,但也随着其它剧集一起下跌,从上周的3.9跌到了本周的3.7,不过总收视人数还是超过了1000万,算是不错。相较下,周日终于回归的《绝望主妇》(Desperate Housewives) 则被当天的格莱美奖大大影响,收视率只有2.7。

FOX另两部上榜剧集《豪斯医生》(House) 和《识骨寻踪》(Bones) 的表现差距不大,不过和上周的区别相较就比较大了。《豪斯医生》从上周的4.3一下子下跌到本周的3.4,差别有0.9之多,总收视人数差别更是有200万还多,可见上周Cnadice Bergen的客串是多么给力。而《识骨寻踪》收视率比上周上升0.1,总收视人数则基本持平。

接下去剩下的又都是CBS的罪案剧,《海军罪案调查处》(NCIS) 依然是总收视人数的关键,接近2000万,而收视率比上周倒是足足跌了0.6。其衍生剧《海军罪案调查处:洛杉矶》(NCIS:LA) 收视率下跌0.2,总收视人数是本周第三高。《犯罪心理》(Criminal Minds) 本周下跌0.4跌倒了3.2,因此没有进入榜单。不过本周其衍生剧《犯罪心理:嫌犯行为》(Criminal Minds: Suspect Behavior) 收视率3.3,进入榜单。首播虽然超过了母剧,但毕竟是首播,这样的成绩也不能算太令人满意。

Mathew Perry的新剧《阳光先生》(Mr. Sunshine) 从上周的首播3.7直跌到本周的2.6,可见观众对它质量并不满意,首播冲着Chandler看,以后要质量不好照样不卖面子。而NBC再次杯具,《办公室》(The Office) 本周收视率再下跌0.3,没有挤进榜单,让NBC再次颗粒无收。

(文/mac)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息